USD 56.9838    CNY 82.6140    EUR 62.0440    JPY 51.1823
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

США испугались подводных лодок «Антей»

09 апр 2017, 13:47
0 комментариев    1 199 просмотров
США испугались подводных лодок «Антей»

Возможности российского подводного флота практически безграничны. На вооружении постоянно появляются новинки производства, но и «старый» арсенал не спешат списывать в утиль. Да и зачем, если разработанные еще в прошлом веке субмарины держат в страхе наших потенциальных врагов?! Пусть «соседям» неповадно будет.

Американское издание The National Interest обращает внимание на возможности подводных лодок проекта 949 «Антей». По мнению издания, разработанные еще в 1970-ом году субмарины, представляют огромную опасность для авианосцев ВМС США.

Отмечается, что «Антей» являются четвертыми по размерам классом субмарин, производившихся в мире. Их скорость в 37 миль\час на глубине 500 метров восхищает американцев.

Не обошло издание стороной и мощь российских подлодок. The National Interest выделяет имеющиеся на борту 24 десятиметровые восьмитонные ракеты П-700 «Гранит», способные достигнуть цели на расстоянии до четырехсот миль. Пугает их тот факт, что субмарины проекта 949 могут не приближаться к американским авианосцам, а ракеты могут оснащаться ядерными боеголовками мощностью в 500 килотонн.

Выделяется также и возможности дополнительного вооружения «Антей». Так, помимо всего прочего, внимание американцев привлекает 533-миллиметровые торпедные аппараты, а также 650-миллиметровые пусковые установки, способные также нести ядерный заряд.

Еще больший дискомфорт The National Interest вызывают перспективы. Со временем «Антеи» планируется заменить на более совершенные субмарины класса «Ясень» с современными «Ониксами» и «Калибрами» на борту. Проект 949 может пройти серьезную модернизацию, что сделает российские подлодки еще более грозным оружием.

И хотя Москва не идет на пути конфронтации в отношениях ни с одним государством в мире, на вооружении ВМФ России, есть довольно яркие образцы, которые держат в страхе наших потенциальных врагов. Проекта 949 «Антей» тому подтверждение.

Источник
+2
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
28 мар 2016, 13:54    0 комментариев
Колоссальный уровень насилия на Ближнем Востоке во многом поддерживается заинтересованными игроками извне. Способы разные,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив