USD 60.1482    CNY 88.0518    EUR 67.1495    JPY 54.1802
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Медленно, но верно! Донбасс начал отодвигать границы в сторону Киева

12 апр 2017, 08:43
0 комментариев    2 532 просмотров
Медленно, но верно! Донбасс начал отодвигать границы в сторону Киева


Процесс перемещения границ Донецкой и Луганской народных республик в сторону Киева с последующим их восстановлением в масштабах референдума 2014 года уже начался и продвигается вперёд.

Больше всего способствует возрождению региона сейчас гуманитарная программа по воссоединению граждан Донбасса, инициированная руководством республик. ЛДНР имеет все шансы восстановить свои границы бескровно, благодаря внутренней политике и дипломатии. С таким заявлением на конференции в Донецке выступил советник главы Донецкой народной республики Александр Казаков. Главное отличие программы предложенной ЛДНР от подобных попыток Киева заключается в правильной идеологической основе поддержанной административными и материальными ресурсами.

Тот же Порошенко, к примеру, не раз пытался соблазнить жителей Донбасса поблажками, льготами и вообще райской жизнью на территории процветающей Украины. Закончилась «патриотичная программа» президента так же, как и всё, что он до этого организовывал в своей буйной фантазии – голословными лозунгами и обманом на выходе. Впрочем, на его призывы жители ЛДНР и не отреагировали. Слишком достоверный пример перед глазами – беженцы, массово возвращающиеся в республики, отвернувшиеся от смертельно-опасных благ и процветания умирающей страны.

Донецкие же организаторы подтверждают каждый пункт своей программы действиями и, по словам Козакова, она вызвала большой ажиотаж на территории оккупированной ВСУ. Инициатива имеет стратегически важные для республики цели, уже не раз озвученные Александром Захарченко. И перемещение линии разграничения по всем направлениям к границам областей фактически началось. Программа не подразумевает массовое бегство граждан с украинской территории, но запускает процесс постепенной её интеграции в ЛДНР.

Казаков напомнил, что первоосновой Донецкой республики стал именно референдум, прошедший 11 мая 2014 года. И все люди, проголосовавшие за создание новой государственной структуры и отделение от проданной уже в то время Украины, окажут немалую помощь в восстановлении прежних границ. Сейчас многие приграничные населённые пункты готовы отстаивать своё право на объединение Донбасса. Самой сложной задачей, естественно, является бескровное возвращение своих территорий. Пока Киев продолжает развивать конфликт и демонстрировать свои агрессивные намерения, процесс интеграции будет продвигаться очень медленно. Но самое главное, что он уже начался.

Казаков уверен, что в ближайшее же время ЛДНР отодвинет линию разграничения до прежних границ. Идти на Киев никто не собирается, да это и не имеет смысла, но вот возврат Донбасса имеет важнейшее значение.

Юрий Макаренко
Источник: politikus.ru
+4
.
Загрузка...
Читайте также
04 июн 2017, 15:43    0 комментариев
Демократическая партия убеждена, что Россия «вмешивалась» в президентские выборы, и Владимир Путин с радостью подпитывает эту...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив