USD 60.1482    CNY 88.0518    EUR 67.1495    JPY 54.1802
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Латвия — Россия: лед тронулся?

18 апр 2017, 10:39
0 комментариев    1 556 просмотров
Латвия — Россия: лед тронулся?


Хотя холодная война между Россией и Западом продолжается, латвийские власти тем не менее не готовы (к счастью!) отказаться от практического взаимодействия с восточным соседом.

Сопредседатель межправительственной комиссии от Латвии, министр сообщения Улдис Аугулис на ознакомительной встрече с новым послом РФ в ЛР Евгением Лукьяновым предложил провести очередное заседание комиссии уже в мае в Риге. Отметим, что заседания межправкомиссии и отдельных рабочих групп комиссии фактически были прекращены после крымских событий, когда ЕС, а затем и НАТО свернули активное сотрудничество с РФ. Ну а после этого наступила эпоха взаимных санкций…

Отметим, что наш восточный сосед от прагматичного сотрудничества не отказывался и не отказывается, хотя действительно отношения между Латвией и Россией находятся в самой низкой точке за последние 10 лет. Впрочем, рабочие контакты на мидовском уровне продолжаются.

Так, в первых числах апреля в Риге прошло очередное заседание совместной российско–латвийской демаркационной комиссии. В состав российской делегации (руководитель — чрезвычайный и полномочный посол А. Обухов) вошли представители МИД, ФСБ, минобороны и Росреестра России, а также АО «Новгород АГП».

По итогам заседания было констатировано, что комиссия завершила все полевые работы по демаркации государственной границы между двумя странами. Заключительные документы планируется подготовить и подписать до конца текущего года. И это уже серьезное достижение, учитывая нынешний климат в межгосударственных отношениях.

Абик ЭЛКИН.

Источник: vesti.lv
+1
.
Загрузка...
Читайте также
30 апр 2017, 09:10    0 комментариев
Майские праздники на Украине – это уже и не праздники вовсе. Памятные даты конечно знакомы всем, но чувство гордости за своих...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив