USD 59.2418    CNY 87.6929    EUR 68.2762    JPY 52.8520
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Незалежная уйдет с молотка

18 апр 2017, 18:28
0 комментариев    817 просмотров
Незалежная уйдет с молотка

Украина завязла в коррупционном болоте, при этом пытается ухватиться за «спасательный круг» ЕС. Впрочем, очевидно, что стараний никаких нет. Одни только громкие речи. И сколько Незалежной осталось просуществовать, одному богу известно. На данный момент тенденция, мягко говоря, пугающая.

Только по официальным данным Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), расследует без малого полсотни уголовных дел «отмывания денег» на государственных предприятиях. Причем суммарные убытки пробили планку в 20 миллиардов гривен, а в «черный список» украинских детективов попали 35 государственных предприятий, 15 из которых входят в топ-100 по версии Министерства экономического развития и торговли.

«Самыми коррумпированными являются компании, которые относятся к топливно-энергетическому, аграрно-промышленному, горно-металлургическому комплексам, химической промышленности, транспортной отрасли», — уточнили в НАБУ.

При этом необходимо отметить, что Украина и без этого на сегодняшний день возглавляет рейтинг коррупционных стран мира. Согласно исследованиям аудиторской компании Ernst & Young, Незалежная последние годы стремительно утопала в коррупционном болоте, достигнув за какие-то пару лет «лидерской» позиции.

Что же касается расследований, то они, конечно, ведутся. Правда вряд ли настолько тщательно, как бы этого хотелось. С начала текущего года в казну Украины вернули лишь 5,1 тысячу гривен. Практически ничего, если учесть суммы в миллиарды гривен, которые ушли «мимо кассы».

Остается только догадываться, сколько же еще добрый Запад будет выделять средств на становление украинской экономики, которые в конечном итоге оседают в карманах чиновников Украины. Очевидно, Незалежной осталось недолго барахтаться в собственном коррупционном болоте и уже не за горами тот момент, когда её пустят с молотка.

Источник
+1
.
Загрузка...
Читайте также
25 фев 2016, 10:16    0 комментариев
25 февраля 2016 г. Химические компоненты, используемые при изготовлении взрывных устройств, поступают в «Исламское государство»...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив