USD 56.7560    CNY 82.7202    EUR 63.6689    JPY 51.0832
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Запад облизывается на аграрный бум в России

19 апр 2017, 19:26
0 комментариев    1 805 просмотров
Запад облизывается на аграрный бум в России


Контрсанкции способствовали быстрому росту сельского хозяйства

На Западе неожиданно признали, что в результате санкций, введенных против РФ, а точнее, ответных контрсанкций российское сельское хозяйство совершило резкий рывок. В своей статье в британской газете Financial Times Нил Бакли пишет об аграрном буме в нашей стране и о перспективности сельхозсектора отечественной экономики для зарубежных инвесторов.

Автор публикации напоминает, что еще недавно западные аналитики предсказывали крах программы импортозамещения, однако все их мрачные прогнозы оказались ничтожны.

Контрмеры, введенные Россией в ответ на западные санкции, создали условия для развития местных компаний, открыли перспективу для импортозамещения. За это время объем производства зерна достиг рекордных 119 млн т, из которых 34 млн т ушло на экспорт. Российские животноводы полностью удовлетворили внутренние потребности страны в свинине и курятине и уже начинают предлагать свою продукцию за рубеж. Россия вошла в число крупнейших мировых экспортеров сахарной свеклы, на треть увеличила производство парниковых овощей. Объемы сельскохозяйственного экспорта уступают уже только вывозу нефти и газа.

Нил Бакли полагает, что сельскохозяйственный бум в России - явление не сиюминутное, аграрный сектор не сбавит темпов развития и в будущем, поскольку рост прибыли позволяет фермерам инвестировать в технологии, подтягивать менее развитые отрасли и сектора. По его мнению, российское сельское открывает массу возможностей и для западных инвесторов.

Российские власти и эксперты действительно уже давно рассматривают сельское хозяйство как приоритет, локомотив развития отечественной экономики. Некоторое время назад появился слоган "зерно - новая нефть".

Выступая в конце прошлого года на II Всемирном зерновом форуме, вице-премьер Аркадий Дворкович, отмечая успехи, достигнутые аграриями, заявил: "Сельское хозяйство - единственный сектор экономики, который в последние несколько лет устойчиво растет. Локомотив нашего роста - это факт. Это не просто драйвер роста, это отрасль, которая задает тон и настроение".

Егор ВЛАДИМИРОВ для utro.ru
+4
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
18 фев 2017, 19:58    0 комментариев
Гастроли президента Украины Петра Порошенко на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности, которые он давал накануне, выдались...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив