USD 60.1482    CNY 88.0518    EUR 67.1495    JPY 54.1802
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Планета укроШелезяка: шоколадные яйца «Петрушка» в дыму горящих кизяков

19 апр 2017, 20:26
0 комментариев    697 просмотров
Планета укроШелезяка: шоколадные яйца «Петрушка» в дыму горящих кизяков


На Украине остановилась пятая ТЭС - Славянская. Она остановила работу из-за отсутствия топлива - антрацита. По этой же причине ранее были остановлены Приднепровская ТЭС, Криворожская ТЭС, Трипольская ТЭС и Змиевская ТЭС. Ранее мы уже писали о том, что в Запорожье вышла из строя АЭС: вечером 18 апреля был неожиданно отключен от сети энергоблок №6.

Напомним, что на Украине эксплуатируются 15 энергоблоков общей мощностью 13 835 МВт на четырех атомных электростанциях: 6 блоков - на Запорожской, 4 - на Ровенской, 3 - на Южно-Украинской (Николаевская область) и 2 - на Хмельницкой.

«Основания для аварий действительно есть. Дело в том, что заканчиваются эксплуатационные сроки работы многих реакторов. 12 энергоблоков были введены в строй еще во времена Советского Союза, а проектный срок их эксплуатации составляет 30 лет», - признался «Вестям» инженер одной из украинских АЭС.

«При этом, согласно «Энергетической стратегии Украины до 2030 года», работу 12-ти из 15-ти ядерных блоков, которые уже выработали или выработают свой технический ресурс в самое ближайшее время, планируется продлить еще на 15 лет», - сообщает украинский сайт from-ua.com.

Впору согласиться с выводами блогера Наталии Лазаревой, опубликовавшей на своей странице в Facebook следующее: «Газа нет, угля нет, электричества нет... Прямо не Украина, а планета Шелезяка какая-то! Ах, да: заселена киборгами. И ума тоже нет...»

Шелезяка – вымышленная планета в произведениях Кира Булычева. Знаменитая цитата из Справочника планет: «Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами». Данная фраза популярна для характеристики безжизненных планет, но сейчас она вполне подходит и для характеристики «глобуса Украины».

«Планету населяет металлическая культура «весьма низкого» уровня… Цивилизация примитивно-техническая, сельское хозяйство полностью отсутствует… Растительный мир исчез вместе с атмосферой… На планете обитают робото-звери довольно страшненькой внешности, которые стали полудикими. Они передвигаются с помощью маленьких колёс, умеют издавать звуки и пищать», - согласитесь, в этом описании Шелезяки безошибочно можно разглядеть современную незалежную и суверенную, стараниями ура-патриотов превращающуюся в жуткое пустынное место.

Особенного шарма данному сравнению придает персонаж-робот из коллекции игрушек «Тайна третьей планеты», вышедшей в серии шоколадных яиц «Петрушка». Собственно, шоколадные яйца «Петрушка» и являются символом нынешней планеты укроШелезяки… Вашему вниманию – небольшая виртуальная экскурсия по ее примитивным «просторам», заселенным страшненькими полудикими зомби.

«Я считаю, что самая главная угроза для Украины - это та успешная информационная война Кремля, которая ведется внутри нашей страны… Я вижу, что медиа присутствие России в Украине растет на глазах. Программа Кремля сейчас в том, чтобы раздробить украинское общество, натравив одну часть общества на другую и посеять в Украине хаос», - заявил народный депутат от «Народного фронта», член комитета по вопросам информационной политики Сергей Высоцкий.

В свою очередь, директор «Украинского центра исследований Голодомора» Людмила Гриневич поплакалась в прессе о том, почему факты голода на Украине в XX веке еще являются малоизвестными не только для мирового сообщества, но и для самих граждан незалежной: «За 25 лет существования государственной независимости еще не был подготовлен вариативный курс преподавания истории голодомора в средней школе. Есть разработки уроков, но сделать нормальный вариативный курс и системное преподавание истории голодомора в широком историческом, сравнительном аспектах - такого еще не было».

…А пока «гуманитарии» ропщут над российской «медиа агрессией» и недостаточным впариванием «голодомора нации» в мозги сограждан, экс-премьер-министр Арсений Яценюк времени зря не теряет, пытаясь «отжать» у конкурента-«свободовца» прибыльный бизнес по распределению украинских недр. Государственная служба геологии и недр уже готовится к смене первого лица: фундамент для этого был заложен в октябре прошлго года, когда НАБУ открыло уголовное производство против нынешнего руководителя ведомства Николая Бояркина. Имя преемника Бояркина пока не известно, но очевидно, что новым оператором сферы распределения недр будет кто-то из «кроличьей команды».

"Яценюк станет "пупсом" земли… Его команда рассчитывает отобрать функцию главного распорядителя природных ресурсов у самого «сводоболюбивого» бизнесмена Игоря Кривецкого», - пишет издание oligarh.media.

Тем временем еще один житель укроШелезяки подчеркнул печальный статус «глобуса Украины» по-Булычеву: нардеп-«правосек», гражданин Израиля Борислав Бляхер-Береза предупредил участников и гостей Евровидения о том, что неподалеку от места проведения финала конкурса находится опасная токсичная бомба.

«Токсичная бомба в Киеве. Евровидение в ожидании сюрприза», - заявил он, отметив, что в районе улицы Красноткацкой в Днепровском районе Киева находятся незаконные склады химикатов, где после пожара, случившегося 12 апреля, «происходят потрясающие вещи».

«В частности, на территорию опасного объекта можно спокойно зайти без предъявления каких-либо документов. Каждый может зайти и посмотреть, как горели химикаты, от которых исходит резкий запах. Сам пожар тушился обычной водой, тогда как подобного рода химикаты должны были тушиться спецсредствами. После пожара остатки химического загрязнения не ликвидированы», - подчеркнул Бляхер-Береза.

В этом плане всем вольным и невольным участникам гей… простите, музыкального шоу Евровидения можно только посочувствовать. Они будут находиться в Киеве, как на пороховой бочке – и никаких гарантий безопасности, что эта бочка не рванет аккурат к тому же финалу...

И напоследок – сентиментальный рассказ известного украинского политика Василия Волги о нынешних реалиях: грустных, печальных, бесперспективных – собственно, так она и выглядит, когда-то придуманная Булычевым планета Шелезяка…

«В Украине пропали сигареты. Пару дней их не было вообще, потом они появились. Но не те. Какие-то другие. Где-то фильтр не тот, где-то шрифт изменен, где-то пачка другая. Названия сохранили.

Старых сигарет нет, а новые - полная дрянь. И запах, и вкус очень близко напоминают запах горящих кизяков. Для тех, кто не знает, «кизяки» - это какашки крупного и мелкого рогатого скота, предварительно высушенные и спрессованные. Горят они хорошо, тепла дают много, один недостаток - много дыма.

К слову сказать, кизяки сегодня активно используются украинскими селянами. Селяне используют кизяк, когда за газ платить они не в состоянии, а дрова надо экономить. Прошедшей зимой запах кизячного дыма придавал особый колорит украинским селам. Пахло теплом, уютом и девятнадцатым веком. Особенно сильно сквозил девятнадцатый век в отдаленных селах Черниговской области и в горных селениях Гуцулии, там, где в силу дороговизны бензина и солярки, отказались от использования техники и перешли на лошадиную тягу. Красота! Снег, тишина, лошадка, впряженная в сани, и дым из труб, и запах кизяка. Запах подтаявшего снега, горящей коровьей какашки и свежеиспечённого хлеба. Запах хлебной корочки. И нищие селяне. Неубиенные в своей нищете нищие селяне. Их не победить. Им все нипочем. Картошечка есть, курочка есть, яичко она снесет, свинка в сарае хрюкает - переживем. Не победить нашего селянина никаким падением экономики. Наш селянин, подобно таракану, выживет в любой, даже ядерной, войне.

Селянин курит самосад. Ему пропажа сигарет нипочем. Я же курить самосад не могу. Не приучен. Курю я немного, мне пачки сигарет хватает на два-три дня, но курить мне нравится. Мне нравится сигарета с чашкой кофе по утрам, мне нравится сигарета после рюмки водки, мне нравится сигарета под хороший разговор, мне нравится сигарета на ночной рыбалке…

Жена критикует. Говорит, что я пережиток социализма, и что все нормальные современные люди курить уже бросили, а я вот отказываюсь идти в ногу со временем. Она права. Мне не нравится время, в которое мы сегодня живем. Мне нравится время прошлое. Мне нравится время пионерских походов, трудовых свершений, время БАМа и Гагарина, мне нравится то время, которого уже нет. А современное время мне не нравится. И часто, вечером, оставшись один, я закуриваю и вспоминаю. Мне нравится вспоминать. Мне нравится думать. И мне нравится, при этом, выкурить хорошую сигарету. Но в Украине хороших сигарет не осталось.

В Украине скоро ничего хорошего не останется.

Пропавшие сигареты, «уставшие» мосты, разбитые дороги – все это как маленькие прыщики у сифилитика. Они совсем маленькие, красненькие, россыпью то здесь, то там. И эти маленькие прыщики, как маячки, сигнализируют о страшной внутренней болезни, о смертельной болезни, о полном разрушении организма. Хотя на поверхности только лишь прыщики – пропажа сигарет, отсутствие дорог, и грязь, и запустение…»

Автор Оксана Шкода, antifashist.com
0
.
Загрузка...
Читайте также
09 дек 2016, 14:52    0 комментариев
От действий сирийской армии, разумеется, тоже, но от них сюрпризов ждать не приходится – знай себе методично террористов теснят....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив