USD 56.9838    CNY 82.6140    EUR 62.0440    JPY 51.1823
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

«Шах и мат, Поклонская!»

19 апр 2017, 21:30
0 комментариев    1 110 просмотров
«Шах и мат, Поклонская!»


Крымский завод «Массандра» опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» фото бутылки «Матильда». Утверждается, что эскиз нарисовал лично Николай Второй, посвятив его балерине Кшесинской.

«Знакомьтесь, наша Матильда! Да-да, та самая балерина Матильда Кшесинская, по которой вздыхал наследник престола, будущий император Николай II и о которой снят фильм Алексея Учителя, ставший еще до публичной демонстрации скандально известным. Образ Матильды запечатлен в форме винной бутылки, которая больше столетия хранится в подвалах «Массандры»! Известно, что эскиз этой бутылки Николай II прорисовал лично! Ее форма – не что иное, как силуэт балерины: горлышко — осиная талия, затем ниспадающая юбка-пачка», — говорится в посте.

«Шах и мат, Поклонская!»


Примечательно, что, когда читатели потребовали доказательств такой версии, «Массандра» сослалась на легенду, которая «передается из уст в уста» на заводе, и привела второе название бутылки – «царская».

Очевидно, что, опубликовав подобный пост, винзавод вступил в полемику с крымчанкой и депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской, которая добивается запрета демонстрации фильма Алексея Учителя, посвященного роману Романова и Кшесинской. На днях Поклонская опубликовала мнение экспертов, которые утверждают, что фильм Учителя оскорбляет память последнего русского царя, причисленного к лику святых.

Крымский общественник Александр Талипов считает, что теперь гнев Поклонской может быть обращен против «Массандры». «Шах и мат, Поклонская, и тут Николай и Матильда! Но опасно как-то… Сейчас Наталья пробует закрыть предприятие», — комментирует Талипов.

Автор Елена Острякова
Источник: politnavigator.net
-2
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
22 мар 2017, 20:36    0 комментариев
Президент Турции считает, что европейцы не смогут чувствовать себя в безопасности ни в одной стране мира. Турецкий президент...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив