USD 59.0823    CNY 87.2991    EUR 68.0037    JPY 52.5854
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Россия представила доказательства постановки химатаки в Сирии

20 апр 2017, 18:28
0 комментариев    1 037 просмотров
Россия представила доказательства постановки химатаки в Сирии


Россия представила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ряд свидетельств доказывающих, что инцидент с применением химического оружия в провинции Идлиб в Сирии носил постановочный характер. Об этом сообщил постоянный представитель России при этой организации Александр Шульгин.

По словам Шульгина, в ходе заседания Исполнительного совета ОЗХО в Гааге директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов продемонстрировал фотографии, на которых наглядно представлен ряд «нестыковок» в озвученной ОЗХО версии применения химоружия в городе Хан-Шейхун.

Первая «нестыковка» касается того, что в Хан-Шейхуне был применен зарин. «Медикам известно о том, что в результате применения зарина сужаются зрачки. Между тем на фотографиях видно, что у детей зрачки расширены», — рассказал Шульгин.

«Вторая нестыковка — это характер воронки, на которую ссылались представители гуманитарных организаций, иллюстрирующие свой рассказ о преступлениях сирийского режима», — добавил Шульгин.

По его словам, указанная воронка — «явно не от авиационной бомбы или ракеты», и «наводит на мысль», что был организован «взрыв небольшого боеприпаса на земле с добавлением каких-то химикатов».

Напомним, что химическая атака на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб произошла 4 апреля 2017 года, ее жертвами стало порядка ста человек, отравления получили более 500 человек. США, страны Запада, Саудовская Аравия, Израиль и Турция обвинили в применении химоружия армию президента Сирии Башара Асада и призвали Россию отказаться от его поддержки. Через несколько же дней представитель ОХЗО сообщил, что он располагает доказательствами применения боевого отравляющего вещества зарин или его аналога при химической атаке в Сирии.

Источник: westvoices.com
+1
.
Загрузка...
Читайте также
02 фев 2017, 13:12    0 комментариев
Президент Украины Петр Порошенко больше других политиков желает, чтобы антироссийские санкции Запада были отменены, признался он...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив