USD 56.7560    CNY 82.7202    EUR 63.6689    JPY 51.0832
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

WADA выставило России ультиматум

19 май 2017, 10:43
0 комментариев    1 084 просмотров
WADA выставило России ультиматум


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) озвучило условия восстановления членства России. Четыре "неотложных" критерия назвал заместитель генерального директора организации Роб Келер.

Представитель заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в первую очередь, должно обеспечить себя "независимым председателем", а во- вторых, установить в своем совете "политику отсутствия конфликта интересов".

Келер объяснил, что России необходимо снять с должности председателя своего агентства двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву до 31 мая, то есть до следующей встречи организационного комитета, пишет портал Insidethegames.
Третье условие – это допуск WADA к образцам биологических паспортов российских спортсменов, которое, как отметил заместитель гендиректора, уже было выполнено.
Последний критерий – открытие "закрытых городов" для представителей сотрудников допинг-контроля. Тут, по словам Келера, Москва также находится на стадии его выполнения.

"Я буду очень расстроен, если бы к ноябрю нам не удастся выполнить всю "дорожную карту" ( восстановление РУСАДА в правах – прим. ред). Однако я уверен, что названные условия корректируются Россией", - приводит его слова издание.

В заключение он напомнил, что РФ делает все возможное, чтобы решить сложившиеся проблемы.

Исинбаева была избрана главной наблюдательного совета РУСАДА 9 марта. WADA выражало недовольство назначением спортсменки на этот пост, так как оно не соответствует дорожной карте по восстановлению организации в правах.
Скандал с РУСАДА произошел в конце 2015 г. Тогда независимая комиссия обвинила Россию в множественных нарушениях антидопинговых правил. Работа московской антидопинговой лаборатории из-за этого была остановлена, а РУСАДА лишилось членства в WADA.

Поводом для разбирательств стал показ телеканала ARD 3 декабря 2014 года документального фильма "Секретное дело "Допинг", в котором говорилось о якобы систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Вторая часть ленты была показана 7 декабря. В основу разоблачительной ленты легли показания бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова и его супруги, российской бегуньи Юлии Степановой, у которой в январе 2015 года истек срок двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Вера ЧИСТЯКОВА для utro.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив