USD 56.7560    CNY 82.7202    EUR 63.6689    JPY 51.0832
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

ГОРЯЧЕЧНЫЙ БРЕД ЗАПАДА: "ЭТО ДЕЛАЮТ СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ. И НЕ ИЗ НАШЕГО РАЙОНА".

19 май 2017, 19:40
0 комментариев    783 просмотров
ГОРЯЧЕЧНЫЙ БРЕД ЗАПАДА: "ЭТО ДЕЛАЮТ СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ. И НЕ ИЗ НАШЕГО РАЙОНА".


Сначала о хорошем: если читать заголовок вы закончили голосом товарища Саахова (а его фамилию сейчас прочитали голосом Шурика), то с чувством юмора у вас все в порядке.

Вообще эта история о том, как стало выгодно в последнее время на Западе продавать своим гражданам страх, постоянно подогревая его наличием внешних врагов и угроз. События, потрясшие за последние пару лет Запад, наглядно продемонстрировали, что страх - самое что ни на есть политическое оружие. Зачастую он служит оправданием для способа управления, обоснованием необходимости принятия той или иной политической программы, убеждением в том, за кого следует голосовать, кого бояться и т.д. Кроме того, страх граждан может легко перерасти в их готовность подчиниться своему руководству. Именно поэтому страх становится столь удобным инструментом в политике, которая требует слепого ей следования.

Что касается откровенно параноидального поведения западных политиков, все чаще ищущих во всех своих бедах, поражениях и неприятностях виновных на стороне, то, с точки зрения психологии, патология давно известная. Есть у людей такая особенность, при невысокой осознанности переносить свои личные тревоги, причины проблем и даже собственные негативные качества на кого-то или что-то далекое. Называется это психологической проекцией. Проекция – эдакий способ снять с себя ответственность. Ведь как удобно найти или создать виновного во всех своих бедах врага и воображать, что все дело в нем, тогда самому и делать ничего не нужно. Так было с президентскими выборами в США, так потом поспешили спроецировать задним числом брексит в Великобритании, по тому же сценарию подвергли критике результаты референдума в Нидерландах, теми же самыми методами подогревали президентские выборы во Франции. Таким же способом в Германии, прикрываясь необходимостью укрепления национальной безопасности, сейчас пытаются спроецировать куда подальше любой неудобный для Ангелы Меркель информационный повод или критику канцлера.
ГОРЯЧЕЧНЫЙ БРЕД ЗАПАДА: "ЭТО ДЕЛАЮТ СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ. И НЕ ИЗ НАШЕГО РАЙОНА".


Ничем, по сути, необоснованная паранойя Запада сегодня действительно поражает своей масштабностью. Бдительность – это, конечно, хорошо и правильно, она никогда не бывает лишней. Но простите, когда ваша жизнь превращается в подсчеты того, сколько русским солдатам понадобится, чтобы взять столицы европейских городов, причем, в то время как эти самые солдаты тихо-мирно в российской глубинке заборы красят тряпками и траву косят лопатами, это уже по психиатрической части.

Вспоминается история времен холодной войны, когда паранойя довела до самоубийства высокопоставленного американского военного: 22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-го этажа военно-морского госпиталя с криком "Русские идут!"

Источник: actuallno.com
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив