USD 56.7560    CNY 82.7202    EUR 63.6689    JPY 51.0832
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

У КИЕВЛЯНКИ НАКИПЕЛО: «УКРАМ ОСТАЛОСЬ ДОБИТЬ РУССКИХ И ЗАЖИТЬ СЧАСТЛИВО!»

19 май 2017, 20:49
0 комментариев    2 193 просмотров
У КИЕВЛЯНКИ НАКИПЕЛО: «УКРАМ ОСТАЛОСЬ ДОБИТЬ РУССКИХ И ЗАЖИТЬ СЧАСТЛИВО!»


Жительница Киева Полина Орловская продолжает вести дневник, посвященный жизни современной, «постмайданной» Украины. На этот раз ее размышления коснулись нищеты, безвиза, Евровидения, 9 мая и кошмара на улицах страны.

Своей повествование украинка начинает со сравнения, что все «розовые» мечты жителей Украины о безвизовом режиме с Европейским союзом под вывесками «Европейская семья» и «развод с Россией» напоминает ей сюжет одной сказки – про Гензель и Гретель, в которой голодных детей выбросили из дома и отправили умирать прямиком в лес. Правда, дети оказались не промах и постоянно возвращались домой, используя хитрость: то камушки разбросают по дороге, то хлебные крошки, чем очень раздражали свою мачеху. Но однажды они забрели в пряничный домик, в котором они чуть не погибли от рук старой колдуньи.

Орловская полагает, что несчастных украинцев можно только пожалеть:
У КИЕВЛЯНКИ НАКИПЕЛО: «УКРАМ ОСТАЛОСЬ ДОБИТЬ РУССКИХ И ЗАЖИТЬ СЧАСТЛИВО!»


Она отмечает, что на самом деле не все на Украине понимают, что их в Европе никто не ждет, кроме как в роли туристов с деньгами и не более чем на 90 дней пребывания. А таких, как известно, сейчас в стране по головам можно пересчитать, потому что факты говорят сами за себя: более 70%, то есть 7 из 10 украинцев живут за чертой бедности. А социальные опросы показывают, что 6 из 10 украинцев, то есть порядка 60% останутся летом дома в период отпусков, потому что у них нет денег даже на хоть какой-то отдых в самой Украине. Все деньги уходят на долги за отопление.

Хотя киевская власть могла пойти и совсем другим путем: не отказываться от своих базовых социальных обязательств, не развязывать войну на Донбассе, не гнать людей на заработки в соседние страны. Но такой дорогой она не пошла.

Совсем недавно на Украине закончилось Евровидение, на котором побелил португальский певец, тогда как украинский представитель занял на ней всего лишь 24-е место, да еще и оказался в центре громкого скандала. Во время выступления украинской певицы Джамалы на сцену пробрался эпатажный журналист и пранкер Седюк, который неожиданно снял штаны и станцевал перед певицей с голым задом. Этот поступок расстроил президента Украины Петра Порошенко и взбесил министра внутренних дел Арсена Авакова так, что теперь Седюку угрожают 5-ю годами тюрьмы. Это очень символическая реакция, четко характеризующая современное состояние Украины. При этом за другие ужасные и страшные деяния в стране сегодня не наказывают:
У КИЕВЛЯНКИ НАКИПЕЛО: «УКРАМ ОСТАЛОСЬ ДОБИТЬ РУССКИХ И ЗАЖИТЬ СЧАСТЛИВО!»


Тут же на днях добровольческие батальоны ОУН (организация запрещена в России – прим. ред.) после провалившегося для них Дня Победы объявили акцию «Карая», в рамках которой они будут истинно «учить родину любить». Первый шаг уже был сделан: на Днепре водителю такси националисты, также связанные с организацией Яроша «Правый сектор» (организация запрещена в России – прим. ред.) прострелили ногу за то, что он отказался ответить им на националистическое приветствие «Слава Украине!».

9 мая 2014 года в Мариуполе случилась бойня, когда мирных людей начали практически убивать на улицах. Время прошло, но сегодня депутаты Верховной Рады, видимо, для настроения выкладывают эти видео на своих страницах в социальных сетях, как это сделал депутат Игорь Луценко.

При этом сам украинский президент на пресс-конференции 2 мая, посвященной заветному безвизовому режиму с Украиной, отвечая на вопросы о расследовании убийств людей в Одессе, заявил буквально следующее:
У КИЕВЛЯНКИ НАКИПЕЛО: «УКРАМ ОСТАЛОСЬ ДОБИТЬ РУССКИХ И ЗАЖИТЬ СЧАСТЛИВО!»


Вот оно оказывается, как было! В одном ряду с этим идет возмущение мэра Днепропетровска Бориса Филатова по поводу избиения 9 мая «пацанов-атошников». Его это так задело, что он пообещал даже создать специальные отряды вроде немецкого фрайкора. При этом этот же мэр молчит о случае, когда таксисту прострелили ногу за отказ кричать «Героям слава!».

Киевлянка пишет:
У КИЕВЛЯНКИ НАКИПЕЛО: «УКРАМ ОСТАЛОСЬ ДОБИТЬ РУССКИХ И ЗАЖИТЬ СЧАСТЛИВО!»


Но не все согласны с тем, что творится на Украине последние три года. Так, уволенный после драки в Днепре глава полиции Игорь Репешко отказался извиняться перед нацистами, хотя сам мэр города вступился за нацистов с требованиями извинений.

К этому стоит добавить и то, что депутаты Верховной Рады планируют запретить действие церкви Московского патриархата на территории Украины. Киевлянка делает неутешительный вывод:

У КИЕВЛЯНКИ НАКИПЕЛО: «УКРАМ ОСТАЛОСЬ ДОБИТЬ РУССКИХ И ЗАЖИТЬ СЧАСТЛИВО!»


Вот она - с позволения сказать современная и процветающая Украина...

Автор: Иван Гог, Источник: slovodel.com
+2
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
25 апр 2017, 12:26    0 комментариев
Чем только руководствуются политики, которые во всех бедах видят «руку Кремля»? Очевидно, что злободневная тема о вмешательстве...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив