USD 56.9707    CNY 82.6597    EUR 62.1664    JPY 51.1659
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

«Горечь и разочарование»: Киев обиделся на министра экономики Германии

27 май 2016, 18:38
0 комментариев    2 340 просмотров
МИД Украины требует от Берлина официальных разъяснений.

«Горечь и разочарование»: Киев обиделся на министра экономики Германии


КИЕВ, 27 Мая 2016, 13:16 — REGNUM Украина требует объяснений от Германии из-за слов министра экономики этой страны Зигмара Габриэля, который выступил за постепенное снятие санкций с РФ и заявил о том, что на Украине идет гражданская война.

Об этом сообщает украинское издание «Европейская правда» со ссылкой на Tagesspiegel.
«Мы обратились в МИД с просьбой разъяснить, соответствует ли это мнение позиции федерального правительства», — цитирует издание посла Украины в Германии Андрея Мельника.
Дипломат сообщил, что в Киеве «слова Габриэля восприняли с горечью и разочарованием».
«Они… являются отклонением от цели. Опыт показывает, что подобные санкции эффективны только при выполнении всех условий. В случае с Россией международному сообществу нужны стратегическое терпение, единство и твердость», — заявил Мельник.

Кроме того, посол раскритиковал употребление Габриэлем термина «гражданская война» для определения конфликта на Украине, заявив, что «это выражение было расценено многими украинцами как оскорбительное и несправедливое».
«Мы все знаем по нашему опыту, что изоляция в долгосрочной перспективе ни к чему не приведет. В конечном итоге поможет только диалог», — отметил Габриэль. Он подчеркнул, что ограничительные меры могут быть сняты только при выполнении Минских соглашений. При этом вице-канцлер раскритиковал позицию ЕС о том, что санкции будут полностью сняты только при 100-процентном соблюдении договоренностей.
Габриэль 25 мая в Ростоке на Дне предпринимателя России в земле Мекленбург — Передняя Померания заявил: «Мы все знаем по нашему опыту, что изоляция в долгосрочной перспективе ни к чему не приведет. В конечном итоге поможет только диалог». При этом немецкий чиновник раскритиковал позицию ЕС о том, что санкции будут полностью сняты только при соблюдении договоренностей по Донбассу на 100%.

ИА REGNUM напоминает, что в мае глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер критически отозвался о минском процессе по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Германия и Франция сделали большой вклад в урегулирование и предотвращение открытого конфликта в центре Европы. Но пока удалось одно — снизить градус агрессии в регионе конфликта. Правда и то, что в течение многих месяцев мы уже все копья сломали в попытках заставить Москву, Киев и сепаратистов дальше реализовывать ими же самими и согласованные Минские договоренности. Если прогресс тут и есть, то это улитка, которая движется вперед по миллиметру», — отметил министр. По его словам, минский процесс не может длиться «до греческих календ», поэтому «нужны не только твердая приверженность сторон минскому процессу, но и прогресс в его реализации».

regnum.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
21 дек 2016, 15:33    0 комментариев
В Госдуме предложили признать ДНР и ЛНР, если Украина не выполнит обязательств по Минским соглашениям Член комитета по делам...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив