USD 59.6697    CNY 86.7620    EUR 63.7272    JPY 51.9771
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск
» » Меркель – политическая… кхм…

Меркель – политическая… кхм…

29 май 2016, 13:31
0 комментариев    1 889 просмотров
Все-таки как же быстро меняется позиция фрау Меркель, в зависимости от политической конъюнктуры в мире. Прямо как флюгер над дедушкиным сараем. Никаких принципов, даже больше, никакой гордости, когда ее хрупкие плечи настигает нелегкая.
Меркель – политическая… кхм…

Нелегкая в ее случае – миграционный кризис, охвативший Европу, который сейчас, казалось бы, поутих. На самом деле он продолжается и дальше, только выражается сейчас он уже немного иным образом. Размещение тучи мигрантов перенеслось на второй план, в то время как на первый план вышли страны, которые помогают Европе в решении этой проблемы. Помогают, естественно не за «спасибо», поэтому и стали большой обузой.

Турция, которая что фрау Меркель, что всему Евросоюзу, по большому счету, была до лампочки, теперь является буквально спасителем Европы. И Эрдоган это понимает, поэтому пользуется ситуацией. 6 млрд. евро, безвизовый режим, ускорение евроинтеграции для Турции – все это, как Дамоклов меч, висит над всей Европой, Эрдоган прямым текстом угрожает, что перестанет выполнять свои обязательства, поэтому Меркель, как ручная собачонка, перед ним виляет хвостиком и пытается выслужиться. Плевать, что в Турции власть удерживается авторитарными методами, главное – выгодный союз.

В прочем, с Саудовской Аравией практически аналогичная ситуация. Сейчас Германия пытается «очаровать» саудитов, потому как они ей нужны для решения миграционного кризиса. Они, как-никак, играют серьезную роль в решении сирийского конфликта. Поэтому Меркель придерживается тех же позиций, что и в отношении Турции – лучше хоть какой-то стабильный союзник, пусть авторитарный, чем никакого.

И ни капли угрызений совести ведь. А потом этот человек нас будет учить демократии и тому, как правильно жить.

Zolotoy, Специально для Politikus.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
10 июн 2016, 19:40    0 комментариев
США рассчитывают разрешить кризис на Украине до ухода Обамы. Договоренности по разрешению кризиса на Украине будут выполнены до...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив