USD 56.2307    CNY 81.6879    EUR 60.3187    JPY 51.4933
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

В Киеве объяснили задержку с отменой виз в Европу

11 июн 2016, 21:19
0 комментариев    673 просмотров
Некоторые политики в Евросоюзе пытаются представить Украину как источник миграционного риска. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба после того, как Совет ЕС не смог договориться о безвизовом режиме для Грузии и Украины, сообщает LB.ua.

В Киеве объяснили задержку с отменой виз в Европу


"В ЕС на заседании одного из высших органов проходит дискуссия. Ситуация крайне неоднозначная не только с точки зрения интересов Украины, но и с точки зрения международной репутации и интересов Европейского союза", - сказал Кулеба.
При этом дипломат заверил, что вопрос, вводить или нет безвизовый режим для Украины, не ставится. "Европейский Союз придерживается взятых на себя обязательств, и мы не слышим намеков на то, что эта ситуация используется, чтобы завалить безвизовый режим для Украины", - подчеркнул Кулеба.

По его словам, в ЕС есть группа стран, которые принципиально настаивают, что сначала нужно выработать механизм приостановления безвизового режима при росте миграционных рисков. "Они, эти государства, они настаивают, что их мнение должно быть учтено, и, соответственно, идет дискуссия", - сказал украинский дипломат.

При этом некоторые европейские политики "пытаются и Украину представить как источник миграционного риска", однако у Киева, по словам Кулебы, "есть железные аргументы для того, чтобы опровергать эти попытки".

Накануне, Совет ЕС не принял решения по безвизовому режиму для Грузии, Украины, Косово и Турции.

"Мы говорили о либерализации визовых режимов, отметив достигнутый прогресс по всем предложениям, включая Турцию. Но мы еще не приняли решение, так как некоторые государства ЕС пока видят ряд проблем, не позволяющих дать согласие", - заявил на пресс-конференции после заседания совета 10 июня в Люксембурге госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф.

Он отказался отвечать на вопросы журналистов о том, какие страны ЕС возражали против решения о безвизовом режиме и какие аргументы они приводили. В прессе главными противниками решения называют Германию, Италию и Францию.

utro.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
27 май 2016, 12:12    0 комментариев
Победа Джамалы на Евровидении и возвращение на Украину военной преступницы Надежды Савченко дали президенту Петру Порошенко...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив