USD 56.2307    CNY 81.6879    EUR 60.3187    JPY 51.4933
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Кремль ответил на американские страшилки

27 июл 2016, 18:32
0 комментариев    1 030 просмотров
США придумывают страшилки о России и сами начинают их бояться, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Россия тщательно избегает любых действий, которые могли бы трактоваться как вмешательство в президентские выборы в другой стране.

Кремль ответил на американские страшилки


Слова американского президента Барака Обамы о возможности влияния Москвы на выборы в США не остались без внимания в Кремле. "В целом, что касается российских страшилок, то это напоминает историю, когда компания сама рассказывает себе истории с ужастиками и потом сама же начинает их бояться", – заявил пресс-секретарь главы государства.

Песков напомнил, что Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела других стран, тем более в избирательные процессы, передает ТАСС. "В Москве тщательно избегают любых действий, любых слов, которые могли бы трактоваться как прямое или косвенное вмешательство в электоральный процесс", – подчеркнул он.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что безосновательные предположения о якобы попытках России повлиять на исход президентских выборов в США говорят о неконструктивном настрое вашингтонских политиков. "Если говорить о каких-то подозрениях в отношении страны, то нужно как минимум быть точным и конкретным", – считает он.

Он напомнил, что и оппоненты демократов в США, и российские власти уже не раз опровергали причастность Москвы к американским политическим скандалам. В частности, версию о "российском следе" при утечке данных электронной переписки Демократической партии США опровергли сами же участники предвыборной гонки в Штатах.

Вместе с тем, отметил Песков, в Москве видят, что "российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании". При этом, по его словам, политики в Вашингтоне делают эту карту зачастую основной в своей игре.

Ранее президент США Барак Обама не исключил, что Москва пытается повлиять на ход выборов в Вашингтоне. По его мнению, российские хакеры взламывают не только правительственные, но и частные компьютерные системы.

dni.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив