USD 56.2743    CNY 81.6670    EUR 62.9203    JPY 50.2966
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Эрдоган выдвинул ультиматум США

11 авг 2016, 19:22
0 комментариев    635 просмотров
Соединенным Штатам придется делать выбор – Турция или Гюлен. Если Вашингтон не выдает Анкаре оппозиционного проповедника, значит он не выполняет условия партнерства, заявил Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий лидер подчеркнул, что в нынешней ситуации предугадать время и место следующего теракта или акта саботажа невозможно.

Эрдоган выдвинул ультиматум США


Либо террористы Гюлена, пытавшиеся совершить переворот, либо демократическая Турция. США находятся перед выбором, – подчеркнул Эрдоган, выступая перед своими сторонниками. Участники акции "Вахта демократии" собрались возле президентского комплекса в Анкаре.

"Рано или поздно Америка сделает выбор между Турцией и ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов", – цитирует президента Турции агентство Anadolu.

"Либо организующая перевороты ФЕТО, либо демократическая Турция. Она должна сделать выбор"


Попытку государственного переворота устроили в ночь на 16 июля турецкие военные. В результате столкновений погибли 246 человек, более двух тысяч получили ранения. Анкара возложила ответственность за организацию мятежа на оппозиционного проповедника Гюлена, который проживает в США. "Я обращаюсь к президенту США. Я говорил, чтобы Вы или депортировали этого человека, или выдали нам. Но меня не услышали. Теперь же после этой попытки переворота я снова говорю: выдайте уже его Турции", – заявлял тогда Эрдоган.

Анкара направила в Вашингтон официальный запрос на экстрадицию Гюлена. Однако в Вашингтоне потребовали предоставить доказательства вины проповедника. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, комментируя вопрос об экстрадиции Гюлена. – США их примут, рассмотрят и примут соответствующее решение". В то же время, американские СМИ писали со ссылкой на осведомленные источники, что Вашингтон не намерен экстрадировать Фетхуллаха Гюлена в Турцию – представленные Анкарой документы его не убедили. Отвергает все обвинения в свой адрес и сам Гюлен.

dni.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив