USD 57.4247    CNY 83.3704    EUR 61.8636    JPY 51.6015
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Украина подложила Западу «ОГРОМНУЮ свинью»...

10 сен 2016, 12:39
0 комментариев    3 073 просмотров
Сегодняшнее происшествие с приостановкой импорта газа из Польши наглядно продемонстрировало состояние всей газотранспортной системы (ГТС) Украины. Это действительно очень серьезный сигнал для тех киевских и еврочиновников, которые убеждают мир в том, что она надежная.
Украина подложила Западу «ОГРОМНУЮ свинью»...

Напомним, сегодня утром Украина прекратила импорт голубого топлива из Польши: произошла авария на львовском участке ГТС. Если быть точным, случилась разгерметизация магистрального газопровода диаметром 800 мм.

В Киеве попробовали выдать инцидент как из ряда вон выходящий случай, однако это далеко не так. Надежность украинской газотранспортной системы вызывает массу вопросов. Только вот эти вопросы никто администрации Порошенко не задает напрямую.

Украинскую ГТС строили еще во времена Советского Союза, в 70-80-х годах. То, что происходит сейчас, - банальный конец срока эксплуатации большинства газопроводов. Какие-то ветки ГТС и вовсе не работают – остальным нужна тотальная реконструкция. Целые участки газопроводов необходимо менять, однако деньги в это вкладывать не хочет никто: ни Киев, ни, тем более, ЕС.

Более пяти лет украинские чиновники ведут переговоры с ЕБРР о том, чтобы им выдали кредит на модернизацию газотранспортной системы. Правда Киев хочет отремонтировать всего 100-километровый участок вместо 1000-колометрового. Не продумали в Незалежной и то, что заявленная сумма кредита всего 150 миллионов евро, тогда как даже на небольшой участок ГТС потребуются вложения в размере 600 млн евро. И это только за 100 километров.

То есть, грубо говоря, чтобы Украинская ГТС нормально функционировала, требуются средства в размере 6 миллиардов евро. Таких денег, понятное дело, нет. Вернее, деньги на Украине есть, но они остаются где угодно, только не там, где нужно.

А пока Порошенко кричит о российской агрессии, ему следовало бы подумать о том, как он будет оправдываться перед Западом, когда ГТС окончательно рассыпется. Тем более, что время это, похоже, настанет совсем скоро. Почти половина газопроводов отслужили от 25 до 50 лет, половина имеют такое покрытие, которое вызывает коррозию. Более 80% газоперекачивающих агрегатов банально выработали свой ресурс и устарели. Модернизировать украинскую ГТС необходимо было еще 15 лет назад, однако тогда всем было на это плевать. Под рукой ведь всегда была Москва, готовая прийти на помощь.

Самое интересное во всем этом, что Европа-то денег, быть может, на реконструкцию газопроводов даст, но она так и не получит в Украине надежного поставщика российского голубого топлива. Собственно, именно поэтому все больше европейских стран заинтересованы в строительстве других нитей газопровода. Потому что на Незалежную, конечно, надеяться можно, только вот с каждым разом она все больше и больше подкладывает своим «европейским друзьям» свинью.
Источник: newinform.com
+1
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
10 янв 2017, 10:35    0 комментариев
После полной расшифровки бортовых самописцев - параметрического и речевого - эксперты Министерства обороны фактически уже могут...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив