USD 59.6697    CNY 86.7620    EUR 63.7272    JPY 51.9771
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск
» » Армия борется с «дрыщами»

Армия борется с «дрыщами»

31 окт 2016, 11:30
0 комментариев    985 просмотров
С 1 октября начался очередной осенний призыв в армию. За 3 месяца ряды российской армии должны пополниться примерно 150 тысячами призывников.
Армия борется с «дрыщами»

Однако члены призывных комиссий бьют тревогу по поводу здоровья молодых людей. Заместитель председателя призывной комиссии Читинского района в Забайкалье Алексей Довиденко говорит: «Хотелось бы отметить, что состояние здоровья мальчиков оставляет желать лучшего. По заболеваемости можно отметить такие диагнозы, как плоскостопие, сколиоз, пониженная норма питания».

К сожалению, пока российская армия не способна избавить от плоскостопия, сколиоза или других заболеваний, полученных от рождения или в процессе жизнедеятельности. А вот преодолеть дефицит массы тела новобранца, связанного с недостаточным питанием дома, Вооруженные силы России всячески пытаются.

Так, ряд военных реформ, главными из которых было введение аутсорсинга, полностью изменили питание в армии. Оно стало не только гораздо более сбалансированным, разнообразным и вкусным, но и самым калорийным в мире. Сейчас калорийность рациона современного бойца составляет порядка 4300 ккал в сутки.

В настоящее время в дневной рацион срочника обязательно входит мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, сливочное масло, крупы, макароны и картофель, свежие овощи, хлеб, фруктовые соки и сухофрукты. В праздничные дни к обычной норме добавляются еще и свежие фрукты, конфеты, выпечка. А в холодное время года, когда иммунитет ослабевает, рацион пополняется салом, цитрусовыми и дополнительным количеством лука и чеснока.

Кстати, передача хозяйственных функций профессиональным поварам и клининговым службам имела и еще одну важную цель. Теперь каждый солдат может уделить гораздо больше времени не только обучению военному ремеслу, но и физическим тренировкам. В результате, многие молодые люди, призвавшиеся на службу, как они сами говорят, «дрыщами», уходят на гражданку в нормальном весе и с заметно набранной мышечной массой.
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
18 янв 2017, 08:18    0 комментариев
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив