USD 55.8453    CNY 81.1009    EUR 60.7932    JPY 50.5914
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

БРДМ-2: Модернизированная советская классика стала кошмаром для террористов

11 ноя 2016, 18:01
0 комментариев    1 586 просмотров
Дружественные сирийскому правительству силы освоили новую эффективную тактику уничтожения боевиков. Новая тактика стала следствием глубокой переработки опыта отражения атак мобильных групп боевиков. Основной ударной силой в атаках совершаемых террористами выступают «джихад-мобили»(начинённые взрывчаткой транспортные средства, используемые для самоубийственных атак).
БРДМ-2: Модернизированная советская классика стала кошмаром для террористов

Как известно, боевики крайне редко образуют сплошной фронт в зоне боевых действий, предпочитая наносить удары по тылам и флангам сирийской армии при помощи мобильных групп. Возможно, это и помогало террористам на поле боя. Обладая меньшей огневой мощью, они атакуют и оперативно исчезают (джихад-мобили в прямом смысле). Теперь эта тактика обернулась против них. Проправительственные силы сохранили все преимущества внезапности и мобильности партизанских атак, однако, увеличили их мощь и позаботились о жизнях экипажей. Добиться этого удалось при помощи БРДМ-2

БРДМ-2 – это машина советского производства, производившаяся на Арзамасском машиностроительном заводе в период с 1963 по 1989 год. Боевая машина пользовалась популярностью во многих странах мира. БРДМ-2 создавалась для разведки и дозора вдоль переднего края противника. В период её производства вряд ли кто-то мог полагать, что она станет особо эффективным средством уничтожения террористов.

Предположительно, в Сирии используются модернизированные версии БРДМ-2. Они могут быть укомплектованы противотанковыми ракетными комплексами «Фаланга» и «Малютка», ракетным комплексом «Конкурс», а также крупнокалиберными пулемётами.

Боевую машину кроме внушительного вооружения также отличает высокая степень проходимости. БРДМ-2 способна преодолевать рвы, траншеи и даже водные преграды. Иными словами, естественные препятствия не помогут избежать террористам справедливого возмездия.

9 ноября появилось видео, на котором запечатлено, как боевые машины в считанные минуты подавляют блокпост боевиков в северном Алеппо. На видео на машинах заметны противокумулятивные сетки, защищающие их от вражеских переносных ракетных комплексов.



Уверен, что боевая машина заслужит какое-нибудь страшное прозвище от боевиков, например, машина-смерти, а мы увидим ещё не раз записи успешных спецопераций с её участием.

Антон Орловский, специально для Politikus.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
01 июн 2016, 13:26    0 комментариев
Три первых дальневосточных гектара поставлены 1 июня 2016 года на кадастровый учет. Их оформили в личное пользование под пасеки...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив