USD 59.6697    CNY 86.7620    EUR 63.7272    JPY 51.9771
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск
» » «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» готовы уничтожить ИГИЛ

«Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» готовы уничтожить ИГИЛ

14 ноя 2016, 15:22
0 комментариев    1 769 просмотров
«Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» готовы уничтожить ИГИЛ


ВКС РФ уже достаточно давно успешно справляются с поддержкой правительственных войск Башара Асада в войне с террористами ИГИЛ*. Для более эффективной борьбы с исламистами в Средиземное море были направлены тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и флагман Северного флота, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Российские корабли Северного флота «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», составляющие ядро авианосной ударной группы, заняли свои места базирования у берегов Сирийской Арабской Республики в восточной части Средиземного моря. Палубная авиация уже начала отработку взаимодействия с береговыми службами, совершая маневры вблизи границ Сирии.

«Полеты производятся с палубы тяжелого авианесущего крейсера, отрабатывается взаимодействие с береговым портом», — сообщил командир «Адмирала Кузнецова», капитан первого ранга Сергей Артамонов.

Командир крейсера «Петр Великий», капитан первого ранга Владислав Малаховский подметил, что иностранные самолеты не решаются подлетать к российским кораблям ближе, чем на 50 километров, опасаясь всей мощи атомного крейсера. «Петр Великий» является грозным кораблем, отбивающим любые желания западной коалиции провоцировать конфликтные ситуации.

Также Артамонов прокомментировал ситуацию с отказом дозаправки корабля Испанией. По словам капитана, обязательный заход в Сеуту не планировался, так как собственные резервы судов обеспечения позволяли следовать графику без сторонней помощи.

Авианосная группа России, занявшая свои позиции, представляет огромную угрозу для террористов. Поддержка наших кораблей может оказаться решающей в борьбе с исламистами, которые и без того несут огромные потери от ударов ВКС РФ и удачного наступления правительственной сирийской армии.

*(ИГИЛ — террористическая организация запрещенная в России)

А. Собакевич для gosnovosti.com
+2
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
23 июн 2016, 14:03    0 комментариев
Госстат Украины обнародовал цифры расходов украинцев на жилищно-коммунальные расходы, на продуктовую корзину и другие статьи,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив