USD 56.2307    CNY 81.6879    EUR 60.3187    JPY 51.4933
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Пентагон нагрел американцев

06 дек 2016, 20:23
0 комментариев    691 просмотров
Пентагон нагрел американцев


Министерство обороны США, судя по всему, решило избавиться от крайне неудобного доклада с результатами аудиторской проверки, который выявил многомиллиардные необоснованные траты на бюрократический аппарат. Об этом во вторник, 6 декабря, пишет The Washington Post со ссылкой на интервью и конфиденциальные документы, поступившие в распоряжение редакции. По данным издания, военные чиновники опасались, что, ознакомившись с документом, Конгресс воспользуется им в качестве предлога, чтобы сократить оборонный бюджет.

Само исследование проводилось для анализа расходов Пентагона и на основе его результатов дальнейшей корректировки трат на административные нужны и вложения сэкономленных средств в содержание вооруженных сил, в том числе, на модернизацию ядерного арсенала. Вероятно, для высокопоставленных военных чиновников итоговые цифры стали неприятной неожиданностью.

По информации издания, в январе 2015 г. 77-страничный доклад, в котором оборонному ведомству предлагался "легкий способ" сэкономить $125 млрд за пять лет, сначала был выложен на сайте Минобороны США, однако затем исчез. План не предусматривал увольнения служащих или отправку военных в запас, предполагалась только оптимизация управленческих структур: например, ранняя отправка служащих на пенсию, отказ от затратных проектов с внешними подрядчиками и более активное использование информационных технологий.

При этом аудиторская проверка, которую в прошлом году проводили Совет оборонных заказов и консультанты McKinsey, выявила, что американские налогоплательщики содержали более миллиона сотрудников Пентагона, в число которых входят подрядчики и гражданские работники, обеспечивающие деятельность около 1,3 млн военных на действительной службе, кстати, наименьшее количество с 1940 года.
Согласно исследованию, траты оборонного ведомства на бухгалтерию, управление имуществом, логистику и кадры в 2015 г. составили четверть его бюджета в $580 млрд.

Руководители Минобороны после обнародования доклада оказались в весьма щекотливом положении: результаты исследования опровергали их публичные утверждения, что ведомство уже давно ввело меры жесткой экономии в распределении бюджета. Как отмечает WP, высокопоставленные чиновники Пентагона опасаясь, что вместо предоставления дополнительных средств Конгресс и Белый дом еще больше сократят финансирование, решили засекретить источники, на которые ссылается доклад. Само же экспертное заключение было удалено с сайта Пентагона.
Авторы публикации считают, что воспользоваться исследованием сможет избранный президент США Дональд Трамп, который в ходе предвыборной кампании обещал нарастить новыми подразделениями Вооруженные силы страны, оптимизировав расходы на небоевой персонал.

Напомним, 2 декабря, палата представителей США вслед за сенатом одобрила проект оборонного бюджета на 2017 г. в размере $618,7 млрд. По словам авторов документа, они сосредоточились на поддержании боеготовности американской армии и сохранении ее численности, однако были вынуждены отказаться от некоторых планов по строительству техники.

Военный бюджет также включает в себя $3,4 млрд, которые направят на укрепление боеспособности стран НАТО в Европе. Кроме того, предусматривается помощь Украине в размере $350 млн. Половину этой суммы Киев получит, когда успешно проведет оборонные реформы.

После окончательного согласования текста бюджета, которое может потребовать дополнительных голосований в Конгрессе, законопроект поступит на подпись президенту США.

Светлана ХОХЛОВА для utro.ru
+1
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
21 фев 2016, 09:49    0 комментариев
12 новых реактивных систем залпового огня «Град» поступили в артиллерийские подразделения Западного военного округа. Как сообщает...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив