USD 59.0014    CNY 86.2871    EUR 66.0816    JPY 52.8473
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Кремль: Поставки США оружия в Сирию направлены против ВКС РФ

09 дек 2016, 14:12
0 комментариев    1 093 просмотров
Кремль: Поставки США оружия в Сирию направлены против ВКС РФ


Вопрос о значении для безопасности авиационной группировки ВКС РФ в САР в свете снятия запрета США на поставки вооружения на Ближний Восток был задан журналистами пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Комментируя решение Барака Обамы, Песков заявил: «Безусловно. Хотя, конечно, определенные средства защиты есть. Это очень продвинутые технологии, существуют меры предосторожности, которым должны следовать пилоты в этих условиях. Но, опять же, тут опасность очень велика».

Дмитрий Песков уточнил, что «попадание переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в руки террористов на Ближнем Востоке было бы худшим итогом решения США снять ограничения на поставку оружия в Сирию: это представляет угрозу как для региона, так и для всего мира».

Напомним, что перед уходом, пока еще действующий президент США Барак Обама, снял формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США «по борьбе с терроризмом» в Сирии. Пресс-служба Белого дома распространила соответствующий меморандум, адресованный госсекретарю и министру обороны США.

Эксперты считают, что Соединенные Штаты в Сирии вооружают тех, кто может оказаться террористом. С другой стороны, напрашивается вопрос, кого Вашингтон считает террористом? Судя по внешней политике Белого дома, террористом в Сирии является Башар Асад. Следовательно, Америка будет поставлять вооружение тем, кто помогает ей бороться с ним.

В речи Обамы было сказано, что Америка теперь будет поставлять оружие неофициальным военным формированиям и частным лицам, которые оказывают содействия Вашингтону на Ближнем Востоке. Другими словами, Обама расписался в том, что США будут поставлять свое вооружение таким не только так называемой умеренной оппозиции, которая уничтожает российские госпитали, но и другим «помощникам» Вашингтона, какими являлись, ИГ, Аль-Каида и Ан-Нусра.

Источник: gosnovosti.com
+1
.
Загрузка...
Читайте также
25 окт 2016, 10:36    0 комментариев
В Москве придумали, чем ответить на ужесточение американских санкций Россия подготовила серию мероприятий, которые станут...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив