USD 57.4247    CNY 83.3704    EUR 61.8636    JPY 51.6015
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Четыре всадника Апокалипсиса пытаются сохранить ад в Сирии

09 дек 2016, 14:52
0 комментариев    1 266 просмотров
Четыре всадника Апокалипсиса пытаются сохранить ад в Сирии


От действий сирийской армии, разумеется, тоже, но от них сюрпризов ждать не приходится – знай себе методично террористов теснят. То ли дело США с их стратегическими ближневосточными партнёрами: что ни день, то новый фортель. На фоне сообщений о том, что Сергей Лавров и Джон Керри в очередной раз обсудили возможность прекращения огня в Алеппо, становится понятно, что пауза необходима обеим сторонам. Вопрос только, для чего?

Россия рассматривает режим тишины как возможность доставить гуманитарную помощь мирным жителям Алеппо, а также дать им шанс покинуть город по гуманитарным коридорам. Об этом было заявлено неоднократно в ходе переговоров.

Что же касается стран Запада, то их цели не столь «гуманитарны», несмотря на активно создаваемый в средствах массовой информации фон. «Путин и Асад – военные преступники! Россия и Сирия уничтожили Алеппо! Гуманитарная катастрофа!» — эти лозунги звучали со страниц западной прессы не единожды. Но, прикрываясь заботой о гражданском населении, какие цели на самом деле преследуют США и их союзники?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно припомнить, когда Штаты начинают особо активно призывать к перемирию? Ответ – когда у вооружённой оппозиции дела идут из рук вон. Как только сирийская армия при содействии ВКС РФ начинает одерживать одну победу за другой, тесня террористов прочь из Алеппо, бородачи из оппозиции, получившие от военных на орехи, сразу же взывают к своим патронам. Патроны кричат «тайм-аут!» и начинают спешно договариваться о прекращении огня.

Для чего? Чтобы оппозиция могла перевести дух, собраться с силами (получить под шумок новую партию вооружения) и снова ринуться в бой. А для отвлечения внимания можно между делом разбомбить очередной госпиталь или гумконвой.

Не о гражданском населении Алеппо печётся американское руководство, а о том, чтобы вооружённая оппозиция, которая уже давно перестала быть «умеренной», не утратила своих позиций. Пока война в Сирии продолжается, у четырёх всадников Апокалипсиса (США, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия) остаются надежды на передел территории. Правда, из-за того, что Россия принимает непосредственное участие в освобождении Сирии, надежды эти весьма призрачны.

Источник: gosnovosti.com
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
14 окт 2016, 13:36    0 комментариев
Киев призывает международное сообщество «не быть равнодушным к преступлениям на полуострове», что бы это ни значило. Любые...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив