USD 57.5228    CNY 83.5250    EUR 62.0959    JPY 51.7408
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Евросоюз готовится к новому кризису после Алеппо

12 дек 2016, 13:10
0 комментариев    1 182 просмотров
Евросоюз готовится к новому кризису после Алеппо


Два факта производят впечатление: немцы (по сведениям Reuters после опросов) больше всего тревожатся из-за мигрантов, а ЕС крепит пограничную стражу и особенно напрягается для защиты пяти стран-членов. Они же всегда считались и остаются главными в северной части союза. Это Австрия, Германия, Дания, Швеция и Норвегия. Им и могут продлить временный пограничный контроль ещё на три месяца. Решение Евросоюзом уже принято срочно.

Дело в том, что в ЕС опять опасаются наплыва орд. Причём, в отличие от прежних проявлений мигрантского кризиса, в составе «беженцев» ожидается рост процента замаскировавшихся под мирных беглецов террористов с Ближнего Востока, а ещё ждут возвращения собственных граждан подходящего происхождения, и всё это с документами, требующими строгой проверки.

Алеппо так долго тревожил власти ЕС, само собой, не из-за гуманитарной катастрофы. Эта тема была наспех использована, чтобы срочно разработать меры по защите от перетекания террористов в страны спонсоров — европейские страны американской коалиции. О том, насколько нервная обстановка царит в штабе европейских покровителей ближневосточных банд, свидетельствует ряд факторов.

Вчера Der Spiegel ссылался на протокол закрытого заседания послов стран-членов ЕС в Брюсселе. Сегодня все узнают о мерах и не верят, что они уже исчерпывающие, как бы об этом не распинался министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, напоминая о Шенгене.

Во-первых, только что не удалось надавить на РФ через ОБСЕ. До этого почти в течение недели в СМИ нагнетались еврострасти. Например, по поводу ооновской резолюции в газете Kurier: «Россия и Китай блокируют резолюцию ООН по перемирию в Алеппо». Против была РФ, Китай и Венесуэла, Ангола воздержалась, а 11 членов совета в ООН голосовали за требование прекратить атаки на Алеппо и предоставить коридоры.

Понятно, что упорядоченный вывод боевиков завершился бы упорядоченным же переформированием, стиркой или сменой знамён и подштанников, а потом появлением тех же бандитов не в Алеппо, так поблизости. Теперь им нужно где-то отсидеться. В ЕС, например. Такая перспектива ни Берлину, ни Вене, ни Копенгагену не нравится. Осло тоже не в восторге.

И последние сведения о событиях уже не в ООН, а в ОБСЕ, только подтверждают версию: Лавров оказался нарасхват. Керри от него было не оторвать. Почему? Двухдневный Совет министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), проходивший в Гамбурге 8-9 декабря, тоже не спас алеппских террористов и их наставников в кольце блокады.

Чтобы оценить послание РФ, озвученное Лавровым в Гамбурге, нужна цитата: «Суть в том, что в Евроатлантике до сих пор не сложилось общего видения архитектуры равной и неделимой безопасности. Эйфория, в которой находился Запад после окончания холодной войны, не позволила пойти по пути открытого политического процесса и построить единое сообщество безопасности. Вместо ликвидации разделительных линий выбор был сделан в пользу закрытой натоцентричной системы».

И Европа всё поняла правильно. Бесконечное перекрашивание бармалеев из отморозков в умеренные и обратно, явление мифических «свободных» антиправительственных армий и игры с соблазнением курдов суверенностью — всё это ещё не в прошлом, но уже есть отдача. А последствия этих прохиндейских интриг накроют тех, кто их и придумал, и использовал.

Вот европейская пресса и печатает новость: «Евросоюз разрешил пяти странам продлить пограничный контроль». А до этого писали, что Польше за отказ принять, кого назначат, влупят санкции. И это не «последний привет» от уходящего в отставку Ренци, которому не хочется на южных рубежах принимать африканских переселенцев и вылавливать утонувших у скал Сицилии, а позиция Брюсселя. Заметим, что против особого режима на границах пяти стран голосовала лишь Греция, а представители Кипра, Венгрии и Болгарии при голосовании воздержались.

Вывод: поздно в Брюсселе спохватились уворачиваться от собственного бумеранга. Намечается то, что видно было издалека: мирные сирийцы приблизились к условиям, пригодным для возвращения из Турции и Европы домой, а бандитам приходится нервничать — приблизилась нужда в схронах, и на Ближнем Востоке пятки им начинает отчётливо припекать.

Этот расклад тоже был виден издалека, но… Как водится, подкрался незаметно. А ЕС превращается в «матрёшку» из границ. И шибко умным полякам уже не удаётся всех убедить, что им ещё с Украины беженцев принимать. Но это совсем другая история…

Автор: Сергей Карлов

Источник: politikus.ru
+1
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
27 мар 2016, 09:44    0 комментариев
Правительство Канады недавно ввело против России дополнительные экономические санкции. В списке двое физлиц из числа...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив