USD 56.9707    CNY 82.6597    EUR 62.1664    JPY 51.1659
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Освобождение Алеппо: никакой оппозиции там не было

13 дек 2016, 19:34
0 комментариев    2 400 просмотров
Освобождение Алеппо: никакой оппозиции там не было

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Сирия празднует победу в Алеппо, президент Башар Асад уже поздравил армию с победой. Жители северной столицы еще вчера начали праздновать освобождение города от боевиков, которые четыре с половиной года терроризировали население. Сегодня официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подвел некоторые итоги почти завершенной военной операции в Алеппо. В частности, он подчеркнул, что в восточной части города так и не нашли ни оппозиции, ни правозащитников, о которых регулярно вещали западные СМИ.

Несмотря на то, что бои в Алеппо закончились, очистка от боевиков продолжается — они прячутся в подземных коммуникациях, чтобы покинуть город через неприкрытые ходы. Но теперь, после того, как боевики оставили свои насиженные места, можно увидеть всю картину того, что там происходило. Конашенков рассказал, что обследования российскими саперами показали: в школах и больницах террористы организовывали склады для оружия, цеха по изготовлению самодельных ракет, штабы или шариатские суды. Ни одно социальное учреждение не использовалось по своему прямому назначению.

Кроме того, Конашенков констатировал, что именно боевики снимали фейковые видео, которые с готовностью транслировали западные СМИ. Постановки о якобы российских бомбардировках или расстрелов мирных граждан были работой специальных телегрупп террористов. Без сомнений, боевики в Сирии выполняли заказ своих иностранных покровителей, стремившихся свергнуть любыми способами. Более того, западные страны так и не удосужились помочь сирийцам продуктами или медикаментами. "Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа", — резюмировал Конашенков.

Итак, армия Сирии при поддержке российских ВКС России и отрядов ополчения освободила восточный Алеппо от боевиков. Любопытно, что битва за северную столицу САР и самый крупный город началась в квартале Салах ад-Дин и в нем же ей суждено было завершиться победой правительственных войск. Но война в Сирии еще не закончена, о чем сказал несколько дней назад Башар Асад в интервью газете "Аль-Ватан". Освобождение Алеппо меняет ход войны, усиливает позиции и укрепляет боевой дух сирийских военных, которым предстоит бороться с террористами до их полного уничтожения. Сирийский конфликт остается активным, и решать его нужно на всех уровнях.

Федор Красов, politikus.ru
+4
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
09 окт 2016, 20:50    0 комментариев
Разведывательный самолёт ВВС США Р-8А «Poseidon» сегодня пролетел к югу от Крыма. Американцы уже не в первый раз летают вокруг да...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив