USD 59.0014    CNY 86.2871    EUR 66.0816    JPY 52.8473
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Единомышленники... или кое-что о войне на Донбассе...

15 дек 2016, 10:35
0 комментариев    1 697 просмотров
Единомышленники... или кое-что о войне на Донбассе...


После цикла моих материалов на тему вины олигархов и в частности, Рината Ахметова в развязывании конфликта на Украине, появились упрёки от некоторых граждан в "зацикленности" и о ужас - "заказанности" моих статей! Что же, мне есть чем ответить. Тем более, что я не так давно встретила на просторах Интернета человека близкого по духу и мыслям. Знакомьтесь: киевский блогер Павел Гринь, пишуший под ником Grinpa. Важно то, что он смотрит на проблему из Киева и не имеет той глубокой личной неприязни к персонажу "Ахметов", как я. Будучи в эпицентре военных действий очень трудно не поддаваться эмоциям, но у медали есть и другая сторона: находясь в сложных жизненных условиях начинаешь понимать больше. Недавно на просторах замечательной блогерской платформы Континенталист, появилась статья Павла под названием: "Ахметов и одна давняя встреча с Викторией Нуланд". Сразу признаюсь - о событии я и сама хотела чуть позже написать статью, но так вышло, что в статье киевского блогера озвучены все мои мысли и выводы.

Итак, начну с цитаты источника: "В декабре 2013 года добрая госпожа Нуланд прилетела в Киев не только с печеньками для "онижедетей" и галичанских гастарбайтеров, но и с внушительным "кнутом" для воздействия на олигарха Рината Ахметова.

Ставки в игре американцев были столь велики, что почуяв влияние на Виктора Януковича людей, которые практически убедили президента в необходимости принятия строгих, но законных мер по прекращению беспорядков в Киеве и на Западной Украине, они отправили помощника госсекретаря Викторию Нуланд для вовлечения в свой геополитический план, близких к клану Януковича олигархов."

Да, именно так и было: Янукович был полон решимости привлечь внутренние войска и армию к нормализации ситуации. Госпожа Нуланд всего лишь одной своей беседой с Ахметовым не дала этому произойти: она привезла "аргументы", которые олигарху президента от силового решения отговорить. Именно честное слово Ахметова, которому Янукович верил абсолютно, о западных гарантиях при круглом столе власти и оппозиции, остановило Януковича от единственно правильного решения!

Никакой гражданской войны бы не было! Цветную революцию нужно было давить жестоко и беспощадно, не обращая внимания на вопли "прогрессивного человечества"! Но история не имеет сослагательного наклонения.

Очень точно указал Павел и на то, как Ахметов попал на крючок американцев, вложившись в угледобывающий бизнес в США:

"По странному совпадению, именно к 2013 году, после блестящего и супердоходного старта его бизнеса в США, и через четыре года после приобретения “Метинвестом” United Coal Company, Ринат Ахметов был вынужден констатировать, что его американская инвестиция себя не оправдала. В 2013 году United Coal Company пришлось полностью прекратить добычу энергетического угля, хотя еще два года назад ее объем превышал 2 млн. тонн! Более того, надежды Ахметова на "натурализацию" в США тоже оказались тщетными: американская бюрократия поставила новые барьеры на пути его желания "ездить в США, как к себе домой"."

Ахметов довольно ярко дебютировал в качестве бизнесмена в США, но проглотив наживку, остался наедине с ворохом проблем от внезапно ставшего убыточным бизнеса! И только после того, как олигарх выполнил все указания Нуланд, убедив Януковича "договариваться", дела Ахметова стали поправляться, достигнув своей вершины к 2015 году. По рекомендации американцев, Порошенко выполнил все требования миллиардера и за скромную сумму в 200 000 долларов стал оказывать протекцию во всех сферах интересов олигарха.

В сущности, кому интересно - прочитайте оригинал, очень советую: cont.ws, а я хочу отметить главное: мы никогда не прекратим эту войну, пока господин Ахметов и подобные ему господа будут получать выгоду от конфликта! Это для нас - лишения, смерть и голод! А для "элитных"мародёров с приходом войн начинается самый большой доход! Вот и сейчас, Ахметов качает сырьевой и финансовый ресурс из Народных республик! При этом, олигарх создал живодёрскую схему и для украинцев, которые задыхаются от непомерных тарифов на энергоносители!

Мало кто из политологов и экспертов сейчас видит намечающийся конфликт между Вадимом Новинским и Ринатом Ахметовым. Павел очень верно подметил этот момент. Пресловутая Викторяи Нуланд опять появилась на горизонте со своим зловещим: "Должок!". Вот цитата из статьи Grinpa: "...Летом этого года началось активное давление на младшего партнёра Рината Ахметова, Вадима Новинского. Из замшелого чемодана ГПУ было вытянуто старое запутанное дело и потерпевший - гламурный поп Драбинко. Новинский прекрасно понимал, что дело не в уголовщине, а в намечающейся расправе над "Оппозиционным Блоком" и решил прибегнуть к международной помощи. Однако, Виктория Нуланд убедила замаранного в американских делишках олигарха Ахметова, остановить Новинского, который собрался 22 ноября обсудить вопрос преследования оппозиционных сил Украины с рядом депутатов Европарламента. В результате Новинский в Страсбург не поехал, а для закрепления результата, по слухам - с подачи Ахметова, были проведены обыски в офисах "Херсонской судостроительной компании", которой руководит председатель Херсонской областной ячейки "Оппоблока", В. Федин - один из лучших менеджеров в компании Новинского."

Павел Гринь замечательно выразил моё мнение об истинных виновниках Донбасского "разлома": "...Ринат Леонидович так часто признаётся в любви к Донбассу, что уже и сам почти в это верит. Только любит олигарх свою малую родину, за тот нескончаемый денежный поток, который он выкачивает из богатого края! Взамен народу были брошены футбол, водка и сигареты! Кстати, всё заботливо сделано под маркой "Ахметов и Компания" на его же "предприятиях"! А если "биомасса" начнёт думать и задавать вопросы, то этот набор можно заменить на мины, снаряды и ракеты! Выбирайте землячки, ничего для вас не жалко! Дончанам важно понять: виноваты в конфликте не только те, кто сейчас смотрит на них в прицел через "ленту", но и те, кто давно позиционируют себя "миротворцами" и "гуманистами", прикрывая забрызганные кровью костюмы белыми одеждами благодетелей. Ахметов помог разгореться из костра "протестов" настоящей гражданской войне, а теперь мечтает перехватить власть у друга Порошенко. Что же народ? Неужели, по-привычке, безмолствует?"

...Народ просыпается, хочет фактов и больше информации об истинной подоплёке украинской трагедии. Хочет конкретных цифр, которые бы помогли увидеть масштабы грабежа. Кстати, у Алексея Анпилогова есть такие данные: «За 2014 и 2015 год Р. Ахметов не производил никаких выплат налогов со своих предприятий, зарегистрированных на территории самопровозглашённых ДНР и ЛНР, так все его производственные активы были им оперативно перерегистрированы на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Киеву. За прошедшее время объём налогов предприятий Ахметова, который прошёл мимо бюджетов республик, составил 1 856,2 млн. гривен (116 млн. долларов США) в 2014 году и 1 884,9 млн. гривен (80,2 млн. долларов США) в 2015-м году».

Вдумайтесь: благодетель и "миротворец", на самом деле оказывается одним из главных мародёров и разжигателей конфликта! Мы, в Донецке на своей коже ощущаем все эти благодеяния! Всё меньше тех, кто верит в его "любовь к Донецку"! Всё больше тех, кто хочет национализации активов, по сути - украденных у народа! Поэтому, читайте, получайте информацию, сопоставляйте и делайте выводы. Пришло время уходить от иллюзий.

Арина Матвеева
Источник: politikus.ru
+2
.
Загрузка...
Читайте также
24 сен 2016, 09:01    0 комментариев
Боевые действия в Сирии, Ираке и Йемене стали настоящим крушением многих мифов о неуязвимости западных образцов бронетехники. ...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив