USD 56.2307    CNY 81.6879    EUR 60.3187    JPY 51.4933
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Накануне грандиозного шухера

19 дек 2016, 14:52
0 комментариев    5 327 просмотров
Накануне грандиозного шухера

Закипело, забурлило на Украине. Юлия Тимошенко на днях тайно побывала в Москве, в Киев из эмиграции вернулся скандально известный воротила Игорь Коломойский – говорят, окончательно замирившийся с Кремлём, а лётчица-наводчица Надежда Савченко провела самостийные переговоры с лидерами народных республик Донбасса – не получив на то санкции киевского руководства. Между тем американцы вовсю копают под Петра Порошенко, вынуждая его досрочно покинуть свой пост.

Что происходит? Власть в украинской «малиновке» снова меняется? Понимающим людям многое объяснит то, что на прошлой неделе Дорогомиловский суд Москвы наконец-то начал процесс о признании событий 2014 года в Киеве государственным переворотом – по иску народного депутата Украины Владимира Олейника. Долго, как у нас водится, запрягали, зато быстро поедут. Олейник, как известно, требовал признать юридический факт совершения на Украине государственного переворота и, как следствие, подтвердить нелегитимный статус нынешней власти. А в Кремле между тем продолжали считать Порошенко «лучшим выбором» и «партнёром». Вероятно, втайне надеясь на его чудесную метаморфозу. Метаморфозы, впрочем, не происходило, Порошенко продолжал расстреливать Донбасс и колоть Москву булавками, подсылая в Крым диверсантов, занимаясь газовым шантажом и напирая на продление западных санкций. Но в начале зимы безграничное терпение российских властей всё-таки лопнуло и судебный процесс стартовал. Если суд признает майдан государственным переворотом, Москва сможет «отбить назад» признание легитимности Порошенко. И если последний законно избранный президент Украины Виктор Янукович в такой ситуации попросит российские власти навести в его стране конституционный порядок – поддерживаемый в этом правительством в изгнании, мы вернёмся к ситуации весны 2014 года. Когда российские войска стояли по периметру нашей западной границы в ожидании отмашки – «на Киев!».

Американцы придумали, как заменить президента

По странному совпадению у Москвы и Вашингтона в кои-то веки совпали планы относительно досрочного ухода Петра Порошенко. Объяснение этому, впрочем, простое: всем стало очевидно, что, пока Порошенко у власти, «минский процесс» с мёртвой точки не сдвинется, а терпеть бесконечно кипящий военный котёл в центре Европы не готовы ни русские, ни американцы. Логика при этом простая: любой, кто придёт на место Порошенко, вынужден будет перейти к неким действиям, итогом которых станет прекращение войны в Донбассе. А Порошенко – это все понимают, – напротив, будет делать всё возможное, чтобы эту войну затянуть. В общем, на повестке дня досрочная замена украинского президента. В Москве ради этого затеяли суд. А в Вашингтоне – хитроумную комбинацию, в которой задействовано созданное американскими кураторами Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). На днях НАБУ «объявило подозрение» главе Центризбиркома Михаилу Охендовскому – человеку, при непосредственной помощи которого Порошенко выиграл в первом туре президентские выборы. Если Охендовский даст показания на Порошенко, песенка украинского президента будет спета. Открытый вопрос при таком раскладе – дадут ли Охендовскому дожить до судебного заседания. Важных свидетелей на Украине принято «валить». Российско-украинского предпринимателя Максима Курочкина, партнёра экс-президента Виктора Януковича, к примеру, застрелили в Киеве буквально на пороге Святошинского суда. Бывшему главе МВД Юрию Кравченко, знавшему слишком много об экс-президенте Леониде Кучме, имитировали самоубийство – чиновник якобы дважды выстрелил в голову сам себе (при том, что уже первое ранение оказалось смертельным). Аналогичная судьба нынче может постигнуть и главу ЦИК Михаила Охендовского, который, предположительно, готов дать показания на президента Украины Петра Порошенко.

Формально Охендовского подозревают по делу о «чёрной кассе» Партии регионов, но это, как уверяют эксперты, лишь предлог, позволяющий держать чиновника на крючке. «Есть основания утверждать, что именно Охендовский обеспечил Петру Порошенко победу в первом туре выборов, – разъясняет политолог Лев Вершинин. – Реально у Порошенко в первом туре победить не получалось, а итоги второго круга были неочевидны. Говорят, что высший орден Украины, который Порошенко вручил Охендовскому, – благодарность за победу в первом туре». Теперь главное, полагает Вершинин, чтобы Охендовский не скончался до суда «от инфаркта», прежде чем даст показания о фальсификации итогов президентских выборов 2014 года. «Игры» НАБУ с Охендовским не иначе как призваны продемонстрировать правящей украинской верхушке, что Порошенко более не в состоянии обеспечивать своим приближённым защиту. Охендовского-то он, по сути, уже «сдал»!

Коломойский готов не только потратиться на восстановление народных республик Донбасса и привлечь с этой целью еврейский капитал из Америки и Европы, но и пристегнуть к ДНР – ЛНР несколько областей Украины.

Петра Порошенко сбросит «днепропетровский клан»?

Тем временем Юлия Тимошенко, гонимая, вероятно, остротой собственного политического обоняния, успела тайно наведаться в российскую столицу – тропами, ранее проторёнными для неё депутатами «Батькивщины» Алексеем Рябчиным и Иваном Крулько. С кем именно она встречалась в Москве, сказать сложно, но, как уверяют в «Батькивщине», принимали «газовую принцессу» на высоком уровне, в российском правительстве и в президентской администрации. Тот факт, что «днепропетровским» удалось вымолить у Кремля прощение, подтверждает и внезапное появление в Киеве бежавшего за границу олигарха Игоря Коломойского. Для Порошенко Бенино возвращение, вероятно, самый неприятный сюрприз за последнее время. А про то, какие нынче у Бени планы, рассказал украинский политик Олег Царёв: «У Коломойского очень тесные связи с Москвой. После того, когда он позволил себе опрометчивое высказывание о Владимире Владимировиче… Он после этого сделал серьёзные выводы. И, поверьте мне, он в дальнейшем очень тщательно думал, что делает. И делал всё для того, чтобы загладить свою вину. Я просто не имею права говорить больше, чем я говорю, но, поверьте, он свою вину загладил очень хорошо. Коломойский уже предлагал присоединить к Новороссии не только Днепропетровск». Похоже, если и суждено Новороссии появиться на карте мира в качестве одного из постукраинских государственных образований, то первым её руководителем станет не кто иной, как Беня. Как бы это ни казалось кощунственным по отношению к погибшим героям ополчения.

Коломойский отрастил на Петра Порошенко огромный зуб. Дело в том, что приближённые Джо Байдена имели давние виды на Бенин Приватбанк. От Порошенко люди Байдена требовали национализировать самое крупное негосударственное финансовое учреждение Украины, чтобы затем его выкупить по сходной цене. Но отобрать «Приват» у Коломойского Порошенко не смог. При этом ранее Коломойский уехал с Украины, заручившись обещанием Порошенко, что тот не станет зариться на его «Приват». Обещание Порошенко не выполнил. А Беня очень, очень злопамятный. Не секрет, что Коломойский на протяжении полутора лет вёл переговоры с Москвой, предлагая возродить замороженный проект «Новороссия». Беня готов не только потратиться на восстановление народных республик Донбасса и привлечь с этой целью еврейский капитал из Америки и Европы, но и пристегнуть к ДНР – ЛНР несколько областей Украины, которые контролируют его ставленники. Речь в первую очередь о Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях.

Уйти нельзя стрелять

Судя по всему, Порошенко адекватно оценивает ситуацию, понимая, что против него ополчились и друзья, и враги. Что ему остаётся предпринять в такой ситуации? Судите сами. На днях начальник генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко посулил «освободить Донбасс», заявив, что никакой «Минск-2» не помешает ему сровнять с землёй Донецк и Луганск. Международные договорённости для министра – пустой звук: «Говорят, нам не позволяют стрелять, сеют такую панику. На сегодня не существует категорического запрета касательно использования тяжёлого вооружения, артиллерийских систем, миномётов и танков». Неужели Киев всё-таки двинет военные соединения на Донбасс и попытается силой вернуть под контроль народные республики? «Запад готов к перезагрузке «проекта Украина», – разъясняет Лев Вершинин, – и Порошенко не может этого не понимать, наблюдая, как Вашингтон и Москва носятся с, казалось бы, «отработавшим» Януковичем. Тут и внезапно возникшие скандальные «записи Онищенко», и манипуляции с Охендовским, и суд в Москве. Уйти Порошенко досрочно? Нет, нельзя: на него в этом случае повесят всех собак, а это как минимум конфискация всего нажитого. Это смерти подобно. Хотя и смерть тоже не исключена. Остаётся показать характер, что Порошенко и делает. Война в Донбассе – его спасение, только она поможет ему усидеть в президентском кресле». На днях в порту Мариуполя разгрузился сухогруз «Амал Нептун» – из Албании и Болгарии он доставил украинской армии полторы тысячи тонн боеприпасов. Похоже на то, что Порошенко всё же решил не уходить, не дав последний бой.

Влад Крымский
Источник: versia.ru
+2
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
28 авг 2016, 19:18    0 комментариев
Фактически все оружие, которое было на параде в честь 25-й годовщины независимости Украины, Киев использовал и использует против...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив