USD 57.4247    CNY 83.3704    EUR 61.8636    JPY 51.6015
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Владимир Олейник: Украину ждет федерализация, Порошенко будут судить в ЛДНР

26 дек 2016, 14:44
0 комментариев    1 838 просмотров
Владимир Олейник: Украину ждет федерализация, Порошенко будут судить в ЛДНР

Президенту Украины Петру Порошенко осталось недолго - граждане страны начинают прозревать, и смена власти в стране наступит уже скоро. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник в интервью ФАН. Политик подчеркнул, что на Украине сейчас критическая ситуация, люди понимают, что в стране произошла не "революция гидности", как ее называют "патриоты", а государственный переворот.Пишет антифашист.

Хотя граждане пока молчат, но терпение их уже на пределе, масла в огонь подливает еще и то, что на фоне массовой бедности и нищеты карманы чиновников, как и самого президента Украины, пополняются с сумасшедшей скоростью. Поэтому, уверен Олейник, уже осенью в стране может произойти смена власти.

"51% украинцев считают русский народ братским. Еще в апреле этого года 71% населения Украины считали Россию "агрессором". Стремительно меняется число тех украинцев, кто думает и задает себе вопросы. Например, такой: что это было — революция или государственный переворот? Воистину, от ненависти до любви один шаг", - считает политик.

Кроме того, люди понемногу осознают, что на самом деле происходит в Донбассе и что там нет никакой российской "агрессии". А Порошенко и его чиновники просто зарабатывают на войне. Чего стоит только бюджет-2017, на первом месте которого стоят расходы на войну.

"Кто проверит, сколько денег и на что пропали? В первый год волонтеры кормили армию, обеспечивали обмундирование, списывали миллионы, а сейчас возле Дебальцево ВСУ устроили перестрелку и, таким образом, кое-что списали. Кому война, а кому — мать родна", - отметил он.

По словам Олейника, когда на Украине произойдет смена власти, Порошенко за все его совершенные преступления в Донбассе и Одессе придется ответить.

И ответить не где-нибудь в Гааге, а в Донецке и Луганске.

"Это будет открытое выездное заседание, а по типу Нюрнбергского процесса будет Донецкий процесс", - заявил экс-депутат.

По мнению Олейника, следующим президентом Украины сможет стать лишь тот политик, который сядет за стол переговоров с Луганской и Донецкой народной республиками, наладит отношения с Россией и даст добро на федерализацию страны.

"Внутренняя борьба за кресло президента идет нешуточная и еще больше обострилась в последнее время, но смена этих ребят не меняет суммы. Допустим, первое место по рейтингу сейчас занимает Юлия Тимошенко. Но этот рейтинг не такой большой, чтобы объединять вокруг себя критическую массу общества. Ну, победит она, с нее сразу спросят: а где же реализация ваших популистских заявлений? За счет чего будут снижены тарифы? Но она же не поедет в Донбасс, не сядет за стол переговоров, чтобы искать мир. Должен прийти политик, который не побоится участия в прямых переговорах, пойдет на компромисс в предоставлении отдельного статуса не только ЛНР и ДНР, но и другим регионам Украины. Это уже федерализация. Также и с Россией. Тимошенко называет ее агрессором, а надо всего лишь признать, что порванные с Москвой отношения — ошибка. Нужно немедленно восстанавливать рабочие отношения с Россией, это наши рынки и интересы", - подчеркнул политик.
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
10 окт 2016, 14:00    0 комментариев
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в ходе вторых прямых теледебатов с кандидатом от республиканцев Дональдом...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив