USD 57.5228    CNY 83.5250    EUR 62.0959    JPY 51.7408
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

«Хромая утка» всполошилась: Россию нужно покарать!

28 дек 2016, 20:03
0 комментариев    1 146 просмотров
«Хромая утка» всполошилась: Россию нужно покарать!

Времени остается все меньше и меньше, поэтому напоследок нужно успеть причинить как можно больше неприятностей России и новоизбранному президенту США Дональду Трампу. Обама ходит по краю, намереваясь не только ввести новые экономические санкции, но и объявить новые карательные меры в адрес Москвы. Чего нам ждать?

Как уже выяснилось на практике, экономические санкции Евросоюза и США не оказали должного воздействия на Москву. Экономику российскую не обрушили, дипломатический корпус дрожать от страха перед гневом Запада не заставили, да и в Сирии сбросить Башара Асада не удалось с поста президента, хоть и очень стараются американцы преуспеть в этом деле.

Итог: нужно усилить давление на Россию, применив помимо санкций и дипломатическое осуждение, как минимум. Ведь не зря же все это время американские СМИ и политики в Вашингтоне раздували скандал вокруг якобы российского вмешательства в президентскую гонку 2016 года в США.

Сказано – сделано! Администрация Обамы в преддверии уходящего года срочно дорабатывает новый пакет карательных мер в отношении России. Предполагается, что в него также будут включены и кибернетические операции. В Белом доме прошли многонедельные дебаты по этому вопросу.

В прошлом году администрация Обамы объявляла о принятии указа, имеющего своей целью наказать и сдержать иностранных хакеров. По утверждению американских политиков, указ помог убедить китайское руководство начать борьбу со своими хакерами, взламывающими американские компании. Но с Россией этот указ не работает. Его срочно нужно менять, так как в нем наказание за стороннее вмешательство в избирательный процесс путем совершения кибератак не предусмотрено.

«Хромая утка» всполошилась: Россию нужно покарать!


У Обамы остается совсем мало времени… Инаугурация Трампа все ближе и ближе. Нужно успеть провести в жизнь антироссийский законопроект, имеющий значение для русофобской части политбомонда США. При этом разработчики законопроекта пожелали остаться в тени.

Каковы цели разработчиков антироссийского законопроекта?

Во-первых, лишить Дональда Трампа возможности отменить любые санкции против России, что будут приняты до него.

Во-вторых, отнести выборную систему в разряд «критически важной инфраструктуры» США, тем самым определив любое вмешательство в выборы в качестве новой угрозы для страны.

Полагаю, последствия принятия подобного решения не так сложно предугадать? Американцы уже разрешили себе заморозить активы лиц на территории США, занятых в кибернетической активности, если они угрожают национальной безопасности или финансовой стабильности США. Но ведь российские хакеры под указ 2015 года не подпадали.

Да, сложно все. Можно сколько угодно твердить, что Россия вмешивалась в избирательный процесс США, но не стоит забывать при этом про доказательства. К слову, ФБР не может на данный момент даже уголовное дело возбудить против хакера или хакеров, действующих под псевдонимом Guccifer 2.0. Нет доказательств, что Москва причастна к атаке хакеров.

Поэтому изменения в указ 2015 года, скорее всего, будут приняты, но вот будет ли он работать, неизвестно. Одно дело заявить о том, что Россия и хакеры действовали заодно, другое – получить доказательства. С другой стороны, если Дональд Трамп будет нацелен на урегулирование российско-американских разногласий и налаживание отношений, Москва не станет портить с ним отношения из-за неразумной деятельности «хромой утки».

Карательные меры администрации Обамы в этом случае больше напоминают предсмертные судороги антироссийской политики в Штатах. Эмоции в сторону, пора вернуться к прагматизму в межгосударственных отношениях.

Автор: Николай Киреев, politpuzzle.ru.

Источник фото: AFP PHOTO/Jewel SAMAD
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
12 июн 2016, 21:32    0 комментариев
Мои мысли прерывает резкий звук, указатель скрывается в облаке разрыва. Из облака в разные стороны вылетают фигурки людей, падают...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив