USD 59.6697    CNY 86.7620    EUR 63.7272    JPY 51.9771
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск
» » Владимир Путин: никто не в состоянии создать России такие проблемы, которые она не смогла бы преодолеть

Владимир Путин: никто не в состоянии создать России такие проблемы, которые она не смогла бы преодолеть

30 дек 2016, 08:48
0 комментариев    366 просмотров
Владимир Путин: никто не в состоянии создать России такие проблемы, которые она не смогла бы преодолеть

В Кремле состоялся прием, посвященный встрече 2017 года, об этом пишет stoletie.ru.

В связи с трагическими событиями последних дней формат традиционного новогоднего приема был изменен – не было торжественных поздравительных речей. Встреча приобрела рабочий характер. Со словом к собравшимся обратился президент Российской Федерации Владимир Путин. Участие в мероприятии принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Президент отметил, что встреча организована «для того, чтобы мы могли собраться перед Новым годом и в неформальной обстановке поговорить о том, что было сделано нами за уходящий год, что предстоит сделать».
В. Путин отметил напряженную и успешную работу в 2016 г. По словам главы государства, уходящий год был сложнее с точки зрения решения экономических, социальных вопросов, чем 2015-й. «Хотя бы взять только один, но, тем не менее, важный для нас параметр – стоимость цены на нефть: она была 40 долларов, она была 51 доллар, в этом году – 40. То есть принципиально хуже, а результат – на порядок лучше, чем в 2015-м», – отметил В. Путин. «Можно с уверенностью сказать, что никто не в состоянии создать никаких проблем, которые мы не смогли бы с вами преодолеть», – уверен он.

Но самое главное, считает В. Путин, заключается в том, «что мы чувствуем в себе силы работать, работать успешно, и делаем это». «Это наш общий результат. И конечно, это результат работы всего нашего народа», – сказал президент и поднял тост за Россию и российский народ. «Хочу пожелать всем нам и любимой нами стране, нашей Родине, всего доброго в наступающем 2017 году», – заключил он.

Каким же будет для России 2017-й г.? Действительно ли все самое трудное осталось позади? Что год 100-летия Октябрьской революции преподнесет нам?

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев считает, что 2017 год будет во многом сложнее, чем 2016-й: «Предпосылок для экономического роста в стране не создано. Резервный фонд, благодаря которому мы во многом держались, тает. Падают все макроэкономические показатели, снижаются доходы населения, покупательский спрос. Если где-то у нас и отмечаются положительные сдвиги, так это в нефтегазовой сфере, в которой мы наращиваем объемы добычи. Или в некоторых отраслях, где успех объясняется протекционистскими мерами правительства. В частности, я имею в виду наше сельское хозяйство. На мой взгляд, мы очень уповаем на Дональда Трампа, ждем от него положительных сигналов в отношении России. Но сами не особенно стремимся изменить ситуацию. Экономика по-прежнему крепко зависит от цен на нефть, об этом сказал и президент на приеме в Кремле».

А вот заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер не согласен с пессимизмом Исаева: «Скорее всего, наступающий год будет не хуже уходящего. Нужно иметь в виду, что власть начнет активно готовиться к выборам президента в 2018 г. И всеми силами будет удерживать ситуацию, сглаживать протесты и недовольства, по мере сил и возможностей индексировать выплаты и денежные пособия населению. В социально-экономическом плане нам не следует ожидать резких скачков вверх или вниз. Политические приоритеты в этот период слегка отойдут на второй план, уступят место экономике».

Как сказал президент, все проблемы мы можем преодолеть сообща!

По материалам сайта президента России, МК


Материал опубликован в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».
+1
.
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив