USD 56.2307    CNY 81.6879    EUR 60.3187    JPY 51.4933
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Polskie Radio: Кремль стремится «возродить империю», и россияне от этого в восторге

30 дек 2016, 18:27
0 комментариев    790 просмотров
Polskie Radio: Кремль стремится «возродить империю», и россияне от этого в восторге

Фото: Reuters
26 декабря 1991 года Совет республик Верховного Совета СССР окончательно принял декларацию о роспуске Союза — прозвучал её финальный аккорд, сообщает Polskie Radio. И хотя с того момента прошло ровно 25 лет, в политическом курсе России, да и в ментальности россиян проскальзывает советское прошлое: «российское общество в восторге от идеи вернуть то, что было утрачено», а Кремль, как и в советские времена, продолжает видеть мир сквозь призму сфер влияния. Об этом пишет russian.rt.com.

Прошло 25 лет со дня официального распада Союза Советских Социалистических Республик. Именно в этот день — 26 декабря 1991 года — Совет республик Верховного Совета СССР принял декларацию о роспуске Социалистического Союза. Польские эксперты, однако, указывают, что последствия существования СССР до сих пор можно почувствовать, подчёркивает Polskie Radio.

В связи с этой датой директор Польского института международных дел Славомир Дембский заявил, что Россия продолжает действовать как империя, как во времена СССР. Вследствие этого, по его словам, произошла «аннексия Крыма» и начались военные действия в Донбассе. «Таким образом Кремль предпринимает попытки возрождения былого величия. Российское общество в восторге от идеи вернуть то, что было утрачено», — подчеркнул он.

В свою очередь, Павел Коваль из Института политических исследований Польской академии наук добавил, что в политике России видны также и другие, характерные для СССР, черты. По его словам, Москва, например, продолжает делить мир на сферы влияния. «Россияне всё время борются, в частности с Польшей, чтобы удержать влияние в Центральной Европе», — отметил он.

Решение Совета республик Верховного совета СССР было основано на подписании Беловежского соглашения от 8 декабря 1991 года. В нём говорилось, что СССР как субъект международного права перестаёт существовать, резюмирует Polskie Radio.
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
27 окт 2016, 20:51    0 комментариев
Госавиаслужба Украины начислила российским авиакомпаниям, осуществляющим полеты в Крым, штрафов на 721,2 млн грн (более $28 млн),...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив