USD 59.6564    CNY 87.2323    EUR 66.6780    JPY 53.6261
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Захарова рассказала правду об отношении Запада к России

01 янв 2017, 11:27
0 комментариев    2 374 просмотров
Захарова рассказала правду об отношении Запада к России


В большом интервью официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о терактах в Европе, Сирии и Америке, а также о взаимоотношениях с западными дипломатами и угрозах, которые те посылают русским гражданам.

Мария Захарова начала с того, что сегодня полем сражения добра и зла стал каждый человек, при этом таким простым и ясным доселе вещам как сострадание, объявлена настоящая война, в том числе и информационно-пропагандистская, в рамках которой происходит постоянная подмена понятий. При этом представитель МИДа подчеркивает, что ложь сегодня персонифицирована, тогда как раньше преобладала анонимная дезинформация. Показательным примером этого процесса является ситуация в Алеппо.

Сирийский кризис

«Алеппо — это же фантастическая картина, которую создают западные СМИ. Они же не замечают то население этого города, которое до освобождения города страдало от боевиков. Показывают только одну сторону. И это на протяжении многих лет. Хотя о тяжелой ситуации в Алеппо мы начали рассказывать еще четыре года назад. Но со стороны Запада тогда было полное нежелание слушать про «какой-то там Алеппо».

Мало того, после вмешательства России в сирийский конфликт западные дипломаты открыто говорили о том, что «русские почувствуют боль за Сирию». Захарова удивляется, что эти слова исходят во время переговоров от тех, кого в России всегда считали цивилизованными людьми.

Захарова подчеркивает: «Хочу, чтобы у вас не было никаких иллюзий. Многие из тех, кто на экране стенают, заламывают руки и плачут о судьбах гражданского населения в отдельных частях мира — циничны, холодны и безразличны к чужому горю. Нельзя верить тем людям, которые считают, что гражданское население в одной стране может быть убито ради высоких национальных интересов, а в другой стране эти же люди начинают цитировать международное гуманитарное право. У них нет совести. У них нет чести. Это люди, которые врут. Им никого не жалко. Вот и все».

После того, как в Анкаре убили российского посла и разбившегося в Черном море самолета, МИД РФ получил тысячи сообщений с соболезнованиями и словами поддержки. Важно и то, что многие западные представители, которые долго отмалчивались, официально заявили, что убивать послов — неприемлемый метод. Хотя эти же люди ранее призывали людей выходить с акциями протеста к посольствам России по всему миру и спонсировали сирийских боевиков.

После освобождения Алеппо вскрылся интересный факт: в районах, которые удерживали боевики, нашли склады с оружием, произведенным в Болгарии по советским лицензиям. Таким образом, страна Европейского союза вооружала исламистов-боевиков.

Мария Захарова прокомментировала эту ситуацию: «Это вопрос к Евросоюзу, который так озабочен судьбой гражданского населения, который не может не понимать, что оружие, из которого это мирное население убивается боевиками, может быть в том числе из этих партий».

Важно и то, что как только в Алеппо удалось добиться успеха, США разрешили поставлять сирийской оппозиции ПЗРК, хотя по всем международным нормам оружие можно поставлять только законному правительству, то есть в случае с Сирией Башару Асаду.

Европейские ошибки

Захарова отметила несколько ошибок Европы, которые привели к многочисленным терактам в Старом Свете. И первая из них — деление террористов на хороших и плохих, терактов — на «свои» и «чужие». Но ведь терроризм — международное явление и угроза для всех без исключения.

По словам российского представителя: «Пока понять, что нет сегодня сил у одной страны противостоять такому злу в одиночку. Потому что терроризм стал глобальным, соответственно, и реакция на него должны быть такой же. Вспомните попытки президента Франции Олланда после атаки на Париж собрать некую коалицию? Он же объездил всех. И что? Ему сказали нет. А Россия говорила тогда — давайте объединимся, это уникальный шанс! Но они же слишком зависимые от вашингтонского «обкома», чтобы с нами быть вместе… Кстати, у слова «обком» за эти годы появилась новая расшифровка — «Обама и компания».

Украинский кризис

По мнению Захаровой, главная проблема Европы — в отказе от национальных интересов. Этим вызван и рост популярности правых партий и лидеров. Европы была невыгодна дестабилизации Украины, расположенной в центре континента. К тому же, последние десять лет страна была под явным «протекторатом»: там открыто работали европейские и американские советники, эксперты. Поэтому возникновение гражданской войны на Украине — позор Европейского союза: «Они не отвоевывают ничего, кроме уважения друг к другу. Вы представляете? То есть, просто чтобы говорить на том языке, на котором они говорили всю жизнь. Просто чтобы праздновать те праздники, которые они праздновали всю жизнь. И это происходит в центре Европы!».

Русофобский тренд на исходе

И Европа продолжает идти против себя: те же антироссийские санкции, та же миграционная проблема из-за многочисленных вмешательств в дела ближневосточных государств. Но Захарова отмечает:

«Русофобия, которая была в тренде последние несколько лет — проиграла! По одной простой причине. Потому что ее пытались выдать за глобальную мировую проблему. И, возможно, если бы в мире больше не было проблем — нищеты, эпидемий, терроризма — в этих условиях это хоть как-то можно было понять с точки зрения логики».

Америка: старая и новая

По мнению Марии Захаровой: «То, что сделал «Обама и компания» — это тупик, из которого надо выходить. Потому что дальше продвигаться невозможно. Уже все страдают».

Как только европейские страны начинают диалог с Россией, они сразу же получают удар от США. Поэтому в России и Европе очень большие надежды на команду избранного Дональда Трампа.

Выводы

Сложившаяся ситуация в мире — не результат нескольких лет, а целой эпохи. Начиная с Югославии, а затем продолжая в Ливии, Ираке, Афганистане, Йемене, Сирии западный мир день за днем разрушал все фундаментальные основы послевоенного мироустройства, заодно дискредитируя такие понятия, как демократия. Теперь же ситуация действительно дошла до своего предела, стало очевидно, кто есть кто в мировой политике, что спровоцировало начало глобальных перемен. Очевидно, что следующий год станет очень важным, а возможно и переломным для все мира, в том числе и для России.

Источник: gosnovosti.com
+2
.
Загрузка...
Читайте также
28 июн 2016, 20:42    0 комментариев
США отказываются предоставлять Украине летальное вооружение Несмотря на продолжающиеся настойчивые просьбы киевской власти,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив