USD 56.2307    CNY 81.6879    EUR 60.3187    JPY 51.4933
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

«Украыньска окупация тымчасова!»: Петр Порошенко нетрадиционно поздравил нацию с годом Петуха

01 янв 2017, 13:24
0 комментариев    4 177 просмотров
«Украыньска окупация тымчасова!»: Петр Порошенко нетрадиционно поздравил нацию с годом Петуха


Петр Порошенко в третий раз поздравил свою нацию с Новым годом, и те кто смотрел президента Украины под «йолкой», ох… ах, как удивились. Вместо традиционных новогодних пожеланий, которых ждут в новогоднюю ночь все от мала до велика, Президент нагонял тоску, стращал российской агрессией, а количество «перемог» было до ничтожного малым. Украине нечем гордится, все ее достижения: победа Джамалы на Евровидении, бойкот «Газпрома» и достижения украинской сборной на Параолимпиаде в Рио. Вот чем сегодня «пышается» Украина и ради этого надувает напудренные щеки Петр Алексеевич.

Слова гаранта принесли разочарование свидетелям секты Майдана: Порошенко ни словом не обмолвился о тех, благодаря кому дорвался до власти. Ни одного кадра революции гидности, ни слова про «Небесную сотню» - она похоронена и забыта. Не нашли под елочкой подарков и еврооптимисты: президент очень невнятно обозначил европерспективы Украины, про безвиз - вообще ни слова. Правда, в качестве бонуса к любителям кружевных трусов обратился с экранов Дональд Туск, президент ЕС. И главное, на спивучей украинской мове, что как бы подчеркивало близость Европы с Украиной. Виртуальную, конечно, потому что кроме затертых банальностей Туск не пообещал немедленно принять Украину в лоно ЕС. Вообще, появление «польского брата» на экранах страны в преддверии нового года вызвали недоумение у украинцев. Согласитесь, сложно представить, чтобы в Германии, например, в поздравление Меркель, вклинился какой-то «левый пассажир» и начал что-то втирать германцам. Но поскольку Украина уже давно потеряла свою геополитическую субъектность, поздравлять страну с Новым годом могут европейские колонизаторы. Просто удивительно, что не было Обамы, и даже Маккейн - пророк его, ограничился выступлениями 30 декабря.

Слово «Россия» было произнесено гарантом всего два раза, но весь спич украинского президента – это жалобы на агрессора и продолжение борьбы с ним же.

«Легко еще не будет, но самое худшее, особенно в экономике, уже позади. Мы преодолели шок от уничтожения части потенциала, вызванного военной агрессией. Точно так же, как от вражеского закрытия Россией рынка для наших товаров, от торговой и транспортной блокады. Мы адаптировали наше государство к новым условиям, нам удалось восстановить экономический рост. И это позволяет в новом году держать курс на увеличение доходов украинцев»,
- заявил президент. Вообще, парадоксально выглядит, когда президент воюющей с РФ нации жалуется на то, что коварный враг «закрыл свои рынки» и мешает продавать товары с маркой «mаdе in Uкraine».

Но при этом Порошенко гордится тем, что ни одного кубометра газа не было в этом году закуплено у «оккупанта», Украина покупала газ в Словакии, тот же российский, но с «наваром» для кармана власть имущих. И кастрюлеголовым, которые оплачивают это достижение из своего кармана, поскольку Кабмин повысил тарифы на 150%, предлагается торжествовать вместе с гарантом: агрессор повержен, хотя бы на газовом направлении.

Ну и конечно же, война остается главной темой для пышаторства, что в Новый год, что в будни. Ни слова о мире или о Минских соглашениях, что говорит об их «приоритетности» для украинской власти. Зато в обращении президента фоном идут герои ВСУ на фоне танков, красиво взмывают в ночное время ракеты и вертолеты, что твои новогодние снежинки, кружат над Донбассом. Порошенко истово благодарил военных за защиту государства и заявил, что контрактник ВСУ – это самая почетная ныне профессия в Украине. Ну вы поняли: в прошлое ушли авиаконструкторы, писатели, представители рабочих династий, герои труда, ветераны войны, и даже аграрии, необходимые рапсовой державе. Ни одного упоминания об айтишниках и дизайнерах, которые должны были прямо с Майдана повести Украину в светлое и сытое европейское будущее. В приоритете – «воины света» и их подвиги, а значит, Петр Алексеевич намерен продолжать «бороться с агрессором» всеми силами. Только война является залогом того, что Порошенко поздравит украинцев с телеканалов и в будущем году.

К слову, впервые за три года в словах Порошенко прозвучала озабоченность и собственной судьбой, а не только судьбой нации. В праздничных оборотах проскользнула тревога по поводу возможных перевыборов, но и тут президент не сплоховал. Рассказал патриотам, что те, кто расшатывает под ним трон, пожнут хаос в стране и реальную путинскую оккупацию.

«Приходящий год - особенный. Это - год столетия Украинской национальной революции. Но тогда украинцы, вместо того, чтобы сплотиться против внешних угроз, воевали между собой. И сейчас, если не сделать выводов, бездумное политическое противостояние может легко вернуть экономику назад, в пике. Политику - погрузить в анархию. А страну - сделать добычей агрессора. О важнейших уроках истории не стоит забывать даже в новогоднюю ночь. Я сделал выводы. Чужих ошибок - не повторю. И другим - не дам»,
- пообещал президент. Другими словами, Порошенко будет делать все, чтобы не допустить «перезагрузки» и сохранить свою монопольную власть. А «шатунам» будет давать по рукам при любой попытке свергнуть «панду-2». Более того, любой, кто будет настаивать на перевыборах получит ярлык «агента Москвы» и «кулю в лоба» лично от Порошенко. Но, несмотря на угрозы очевидно: Петр Алексеевич боится такого сценария. Ему все трудней становится убеждать скакунов в правильности их выбора, потому что песнями Джамалы и победами боксера Усика нацию не накормишь и не согреешь. Кроме того, сама Украина распадается на фрагменты. Весьма символично, что Порошенко отдельно поздравил граждан Украины, которые находятся под временной оккупацией в Крыму, Севастополе и некоторых районах Донецкой и Луганской областях.
«Российская оккупация - временна. Мы обязательно объединимся»,
- заявил он. Однако, Главком уже не обещает, как раньше, вернуть полуостров и «отвоевать» назад Донбасс, сделав его частью «единой краины». Более того, в своем выступлении гарант оговорился, назвав «УКРАИНСКУЮ оккупацию» Донбасса- временным явлением. А может, и не оговорился…

О суверенной, целостной, унитарной державе - вообще ни слова. Он ограничился только поздравлениями тем, кто не захотел жить с Бандерштате, по сути, признав их отделение. Все как в статье олигарха Пинчука, вышедшей накануне в американском издании «Уолл-стрит джорнэл».

Ну и под занавес: все, смотревших новогодний спич владельца «Рошена» огорошило отсутствие украинского флага в телеобращении президента Украины и бой курантов на фоне звездочек Евросоюза. Одни расценили это, как открытое признание Украины колонией, другие усмотрели в курантах намек на возвращение в орбиту сами понимаете кого. Причем, обсуждения начались через пять минут после того, как перестали вращаться звездочки ЕС на фоне европейского флага и «сгорел» Тризуб в виде праздничной заставки новогоднего «концерта» Порошенко:

Наталья Ванади: «Ничего нового и ничего удивительного.. Все эти постмайдановские херои пришли к власти на Украине исключительно на руссофобских лозунгах.. Никакой другой политики они не ведают.. Именно поэтому всё ещё держатся на плаву.. Именно поэтому, каждое первое предложение будет начинаться с «российской агрессии».. И кому, как не марионеточному президенту озвучивать эту заезженную пластинку..?»;

Сергей Нетбубей: «Украиьньска окупация тымчасова!»;

Хоменко Александр: «Ну вот, все разьяснилось. Все флаги спер спикер Парубий!!! У него их 7 при новогоднем поздравлении. Просто обставился символами, аж Порошенке не хватило»;

Дмитрий Либкин: «Как без агрессии, это же джокер, причем вечный»;

Anna Khalay: «А на канале «Интер» звездочек не было. Были часы с боем, но самое интересное - не было гимна! Это только на Интере, или по всем каналам не было гимна?»;

Эмин Бабаев: «А Петро удивил: ни слова о том на какое число записать безвиз и про инвесторов голосующих...ну вы знаете чем»;

Елена Котелевич: «Ещё видео не смотрела, но смотрела поздравление порося, каким идиотом нужно быть чтобы даже в новогоднюю ночь толкнуть речь про российский газ и агрессию. Люди хотят отметить НГ, забыть хоть на минуту что происходит. Слушаешь и никакого оптимизма в его словах для народа Украины, заерзаные в каждом выступлении»;

Сергей Седой: «Эх, выиграть бы еще для полного счастья Евровидение-2017)))»;

Галина Рыбачева: «А мои, украинцы, смотрели поздравление от Путина. Когда спросила, почему своего президента не смотрят, ответили, что хотят хотя бы в Новогоднюю ночь не видеть эту отвратительную рожу...))))»

Подробнее: antifashist.com
+4
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
04 мар 2017, 18:13    0 комментариев
Западная пресса регулярно поднимает тему российской агрессии. И делает это, вероятнее всего, по одной простой причине: армия...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив