USD 57.4762    CNY 83.5629    EUR 60.4535    JPY 50.7180
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Путин рассказал, как стать волшебником

02 янв 2017, 17:49
0 комментариев    557 просмотров
Путин рассказал, как стать волшебником

Новогоднее обращение президента к гражданам считается традиционным во многих странах. В ходе него президент, обращаясь к гражданам своей страны, не только поздравляет их с наступающим годом, но и подводит итоги уходящего и делает прогнозы на следующий. Что желал Путин россиянам в последние годы в своих новогодних обращениях — в материале «Газеты.Ru».

Новогоднее обращение президента к гражданам считается традиционным во многих странах. В ходе него президент, обращаясь к гражданам своей страны, не только поздравляет их с наступающим годом, но и подводит итоги уходящего и делает прогнозы на следующий. Что желал Путин россиянам в последние годы в своих новогодних обращениях

Семейные ценности и ратный долг

В своем новогоднем обращении в уходящем 2016 году президент России Владимир Путин больше сконцентрировался на словах благодарности россиянам «за победы и достижения, за понимание и доверие, за настоящую сердечную заботу о России». При этом, характеризуя ушедший год, он назвал его непростым, однако, по мнению президента, трудности еще больше сплотили жителей России, а также «побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперед».

Вообще большую часть послания Путин посвятил семейным ценностям, которые в будущем должны стать основой развития страны.

Также президент уделил особое внимание тем гражданам государства, которые не смогли встретить Новый год за праздничным столом в кругу семьи. Однако по сравнению с прошлым обращением Путин не стал акцентировать внимание на военнослужащих, которые защищают интересы России в Сирии, а лишь перечислил их в ряду представителей других профессий, которые по долгу службы в новогоднюю ночь выполняют «свой трудовой и ратный долг».

В целом можно сказать, что новогоднее обращение Путина в этом году практически полностью лишено воинственной риторики, что существенно отличает его от прошлых поздравлений президента.

Не было сказано ни слова о необходимости борьбы с террористическими организациями или о том, чтобы отстаивать интересы России за рубежом.

Владимир Путин почти полностью сконцентрировался на внутренней гармонии, к которой должно стремиться российское общество.

Помимо прочего президент рассказал о «секретах новогодней ночи» и о том, как «каждый россиянин может стать волшебником».

«Например, каждый из нас в новогоднюю ночь может стать немного волшебником. Для этого просто нужно с любовью и благодарностью относиться к родителям, окружать вниманием и заботой своих детей, свою семью, уважать коллег по работе, беречь дружбу. Защищать правду и справедливость. Быть милосердным и помогать тем, кто ждет поддержки. Вот и весь секрет», — рассказал Путин перед самым боем курантов.

Также обращает на себя внимание тот факт, что в этом году президент поменял место съемок. Свое обращение он записал, находясь внутри Кремля. Сам Путин находился в центре кадра, справа от него вдалеке видна Спасская башня Московского Кремля, слева — здание сената. Кроме того, в кадре отчетливо видны крыши ГУМа, расположенного на Красной площади.

Какие темы раньше поднимал Владимир Путин

С 2000 года президент России обращался с новогодним посланием на привычном для всех фоне Спасской башни Кремля. В 2012 году, в третий раз заняв пост президента, Путин поблагодарил граждан за оказанное доверие — это было последнее отвлеченное поздравление Путина. Первые же изменения в обращении граждане увидели в 2013 году. В целом последний срок Путина стал едва ли не самым насыщенным на события, которые можно назвать «историческими», — трагические или позитивные, в духе русской традиции, они становились точками национальной консолидации — в основном как ответ на внешние вызовы.

В речи президента стали появляться политические мотивы — перед началом 2014 года Путин выразил надежду на то, что Россия будет «настойчиво отстаивать интересы в международных делах». Тогда же Путин отошел от традиции и записал новогоднее обращение дважды, выступив с обращением из Москвы, а затем из Хабаровска.

Вторая половина 2013-го была омрачена трагическими событиями. В конце лета на Дальний Восток обрушился мощный паводок, который привел к самому масштабному наводнению за последние 115 лет, — пострадали не менее 135 тысяч человек, а в конце года, 29 и 30 декабря, в Волгограде произошли террористические акты, о которых Путин не упомянул в своем первом обращении. Само обращение успели показать на Чукотке, Камчатке и в Магаданской области, а пресс-секретарь Дмитрий Песков сослался на техническую недоработку, из-за которой второе обращение, записанное в Хабаровске, не успели отослать.

В канун Нового года Путин прилетел в Хабаровск, чтобы встретить 2014 год с россиянами, пострадавшими от наводнения. Перед самим обращением Путин посетил один из пунктов временного расположения пострадавших.

Здесь он и принял решение о записи поздравительной речи, в которой были упомянуты трагические события.

В ходе своего обращения Путин дополнил прошлую речь и назвал случившееся в Волгограде серьезным испытанием и пообещал приложить усилия для борьбы с международным терроризмом: «Уверенно, жестко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения. Мы поддержим всех пострадавших, сделаем все, что было запланировано, восстановим и построим все, что намечено восстановить и построить».

Упомянуты были и грядущие Олимпийские игры. В том же году, выступая в Хабаровске, Путин особенно артикулировал тезис о неразрывности личных судеб, личного счастья с ответственностью за всю Россию целиком.

Главными темами послания 2014 года стали успешно завершившаяся Олимпиада и вхождение Крыма в состав России. Поэтому и свою поздравительную речь Путин начал с вопросов патриотизма. Обращение пестрило благодарностями в адрес граждан страны за отстаивание интересов России. Он отметил любовь к Родине и поблагодарил российский народ за братскую поддержку жителей Крыма и Севастополя: «Любовь к Родине — одно из самых мощных, возвышающих чувств. Она в полной мере проявилась в братской поддержке жителей Крыма и Севастополя». Присоединение Крыма Путин прокомментировал как твердое желание крымчан вернуться в свой родной дом. Также Путин пожелал гражданам в новом году подражать мужеству спортсменов.

Подведя итоги прошедшего года, Путин рассказал о смелых планах на 2015 год, которые нужно выполнить «ради себя, ради наших детей, ради России».

Послание 2015 года можно считать самым выбивающимся. Особое внимание президент уделил военнослужащим, борющимся с международным терроризмом: «А сегодня особо хотел бы поздравить с праздником тех наших военнослужащих, которые борются с международным терроризмом, отстаивают национальные интересы России на дальних рубежах, проявляя при этом волю, решительность, твердость характера». Не оставил без внимания президент и важную для страны дату — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Путин начал послание со слов о традиции праздновать Новый год в кругу семьи, но не преминул напомнить, что, к сожалению, не всем удастся встретить праздник с близкими: кому-то «надо работать в больницах и на производстве», «выполнять служебный и военный долг», «охранять границы» — их Путин поздравил отдельно как людей, которые «всегда на посту». И тем самым подобрался к лейтмотиву всего послания. Военные аллюзии, военное понятие долга и чести стали главной темой поздравления и пожелания.

Где записывали новогодние обращения

Сама запись обращения не всегда была одинаковой. В 2013 году вместо привычной Спасской башни на фоне в Хабаровске расположилась новогодняя елка и российские флаги. Сам глава страны был расположен немного правее от центра телеэкрана, а слева от президента стояли граждане. Время от времени запись транслировали с другого кадра, показывающего Путина в центре окруживших его россиян, что могло послужить символом сплочения граждан и президента, «поддержки близких и надежности друзей» на фоне бедствий.

В 2014 году Владимир Путин впервые сменил фон своего новогоднего послания, так как Спасская башня была на реставрации. За спиной у президента раскинулась ночная панорама Московского Кремля.

Сам президент был транслирован на экране по самому центру и в более крупном плане, а одет, как и в прошлом году, в пиджак, белую рубашку и красный галстук.

На фоне панорамы Московского Кремля встречал Путин и 2016 год, изменились лишь цвет галстука и изображение президента, которое было представлено в еще более крупном плане по сравнению с обращением 2014 года.
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
20 ноя 2016, 20:01    0 комментариев
Едва стало известно, что новым президентом США будет Дональд Трамп, на Порошенко тут же посыпались неприятности. Конечно, и...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив