USD 57.4762    CNY 83.5629    EUR 60.4535    JPY 50.7180
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Директор ЦРУ обвинил Россию во всех смертных грехах

04 янв 2017, 19:37
0 комментариев    374 просмотров
Директор ЦРУ обвинил Россию во всех смертных грехах


Директор ЦРУ США Джон Бреннан обвинил Россию в использовании тактики выжженной земли в Сирии, а также сообщил, что секретный доклад американских спецслужб о хакерских атаках на американские политические институты будет посвящен исключительно России. Об этом глава ключевого разведведомства США рассказал в интервью телеканалу PBS.

По словам Бреннана, тактика РФ в Сирии предусматривала уничтожение коммуникаций, транспорта, сельскохозяйственных угодий и промышленных объектов, что "привело к тысячам невинных жертв". "США бы ничего подобного никогда не сделали ни в одном из военных конфликтов", - утверждает Бреннан.

Вашингтону, по его словам, так и не удалось убедить Москву сдать Асада. "К сожалению, Россия изобразила всю оппозицию как террористов. Поэтому они и пошли на эти дерзкие и, на мой взгляд, безрассудные военные действия, уничтожившие так много сирийцев", - добавил директор ЦРУ.

США неоднократно выступали с обвинениями в том, что Россия в Сирии наносит удары по гражданским объектам, однако доказательствами они не подкреплялись. Москва все подобные обвинения опровергала.

Коснувшись темы секретного отчета спецслужб о хакерских атаках на американские политические институты, Бреннан сообщил, что составители документа сконцентрировали внимание исключительно на России. "Мы знаем, что ряд стран действует в цифровой сфере и занимается определенной деятельностью в плане сбора информации и предания ее гласности. Однако этот доклад фокусируется на том, что делала конкретно Россия в ходе нынешних выборов", - заявил директор ЦРУ.

По его словам, в отчете затрагивается тема якобы имевших место попыток Москвы подыграть на выборах Трампу в ущерб Клинтон, а также связь основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа с Россией.

Доклад за подписью директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера находится "в финальной стадии составления". Документ будет направлен действующему президенту Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу.

Источник: utro.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив