USD 55.8453    CNY 81.1009    EUR 60.7932    JPY 50.5914
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Бывший премьер Литвы: Россия не отважится напасть на нас

05 янв 2017, 20:53
0 комментариев    1 004 просмотров
Бывший премьер Литвы: Россия не отважится напасть на нас


Возглавлявший правительство страны в 2008—2012 гг. экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс («Союз отечества — Христианские демократы Литвы») заявил местному изданию «Экспресс-неделя», что угроза военного вторжения со стороны России совершенно реальна. Тем не менее, по мнению Кубилюса, Москва вряд ли отважится напасть, опасаясь столкновения с НАТО.

«Угроза существует реально, и это зависит не от нас. Вопрос только в том, насколько мы готовы к её отражению и насколько способны её уменьшить. Мы громко говорим о ней не потому, что надеемся, что Россия изменится, а для того, чтобы нас услышали на Западе и позаботились о нас. И эта забота чувствуется: у нас появились натовские войска. И это хорошо как для нас, жителей балтийских стран, так и для кремлёвского режима, у которого останется меньше соблазна начать агрессию против нашего региона», — заявил Андрюс Кубилюс. Он считает, что «Владимиру Путину, развязавшему войну на востоке Украины, необходимо дать чёткий сигнал, что этот болезненный урок не остался незамеченным на Западе». Кубилюс заключил: «Для нас это возможность чувствовать себя в безопасности. Москва тоже теперь вряд ли отважится на агрессивные приключения, так как может получить очень сильный ответ».

Напомним, что месяцем раньше Кубилюс заявил, что председатель победившей на октябрьских парламентских выборах партии «Союз крестьян и „зелёных“ Литвы» (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис является тайным выдвиженцем Кремля. Бывший премьер сослался на исследование аналитиков США, которые утверждают, что якобы РФ за немалые деньги подкупает бизнесменов в странах Центральной и Южной Европы, а затем двигает их в большую политику. Так российское руководство получает европейское окружение из лояльных Москве премьеров и даже президентов. Кубилюс удивлён тем, что «никому не известный 24-летний юноша по фамилии Карбаускис получил возможность вести крупный бизнес с российскими олигархами сначала в Польше, а затем и в Литве».

Подробнее: eadaily.com
+1
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
26 апр 2017, 09:23    0 комментариев
Президент России Владимир Путин в ходе заседания Военно-промышленной комиссии заявил, что отказ Киева от военно-технического...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив