USD 56.9364    CNY 82.6891    EUR 61.8102    JPY 51.4540
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Русский ответ: Кремль поставил на место разведку США в скандале с WADA

07 янв 2017, 15:40
0 комментариев    3 271 просмотров
Русский ответ: Кремль поставил на место разведку США в скандале с WADA


Заявлению предшествовала публикация из которой следует, что WADA разрешало применять запрещенные вещества американским спортсменам. Пишет newinform.com.

Разведка США утверждает, что одной из целей «российских хакеров» было Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом со ссылкой на соответствующие материалы доклада американского разведывательного ведомства  сообщают журналисты РИА Новости.

Как уточняется в сообщении, представители американского ведомства полагают, что утечки касались, в том числе, данных, связанных с американскими спортсменами. Более того, генеральный директор антидопингового агентства выразил уверенность, что атаки идут из России.

Заявлению предшествовала публикация баз засекреченных данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало применять запрещенные вещества по терапевтическим исключениям ряду известных американских спортсменов.

Ситуацию уже прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, назвав утверждение разведывательного управления США голословным.

«Обвинения в адрес нашего государства абсолютно, я это подчеркиваю, абсолютно голословные. Здесь нет, и не может быть никаких доказательств. В опубликованных данных нет интереса России. Истерия нагнетается искусственно, это видно. Хороший вопрос: для чего это нужно? Чтобы отвлечь внимание от самих данных и создать из России главного антагониста»,  – заявил Песков.

Напомним, ранее официальные представители разведывательного сообщества США заявляли, что «российские хакеры» причастны к утечкам секретных данных американских избирательных систем. Однако они не смогли предъявить ни прямых, ни косвенных доказательств причастности России к взлому партийных серверов Демократической партии.
+3
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
11 май 2016, 16:24    0 комментариев
Еще со времен первой украинской революции в 2004 году, когда пошли первые разговоры о том, что Донбасс все-таки не украинский...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив