USD 59.3700    CNY 86.0647    EUR 63.1222    JPY 51.7905
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск
» » Доклад о «российских кибератаках» разочаровал даже «Нью-Йорк Таймс»

Доклад о «российских кибератаках» разочаровал даже «Нью-Йорк Таймс»

08 янв 2017, 11:49
0 комментариев    948 просмотров
Доклад о «российских кибератаках» разочаровал даже «Нью-Йорк Таймс»

© AP Photo/ J. Scott Applewhite

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Совместный доклад трех американских спецслужб, посвященный вмешательству "русских хакеров" в выборы президента США, уязвим для критики и не содержит никаких новых доказательств, пишет New York Times.

В докладе отсутствуют сенсационные заявления и разоблачения, подчеркивают журналисты. Это скорее "досье, в котором перечислены попытки воздействия на американскую политическую систему". При этом "никаких новых доказательств в пользу тайного вмешательства Москвы" представлено не было.

Кроме того, американские спецслужбы не стали оглашать методы, с помощью которых осуществлялся сбор данных. Это, по мнению журналистов, заставляет усомниться в некоторых положениях документа.

"Рассекреченный доклад не содержит информации о том, как спецслужбам удалось добыть необходимые сведения и прийти к соответствующим выводам. Поэтому на него наверняка обрушатся скептики и сторонники Трампа, убежденные в том, что документ является политически мотивированной попыткой поставить под сомнение легитимность будущего президента", — пишет New York Times.

Журналисты обращают внимание на то, что в докладе представлены весьма "обтекаемые" выводы. Так, авторы не стали утверждать, что вмешательство иностранных хакеров изменило американское общественное мнение в пользу кандидата от Республиканской партии.

ЦРУ, ФБР и АНБ опубликовали в пятницу доклад, в котором обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы". Спецслужбы сошлись на том, что Кремль проводил "тайные операции по влиянию на политическую систему США", и в качестве доказательств представили выдержки из репортажей российских телеканалов и данные из социальных сетей.
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
08 дек 2016, 18:36    0 комментариев
Прилетевший в Москву советник избранного президента США Картер Пейдж рассказал, что у него запланирован ряд переговоров. Визит...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив