USD 59.6697    CNY 86.7620    EUR 63.7272    JPY 51.9771
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск
» » Украинский писатель Сергей Жадан: нам тяжело признать собственную вину

Украинский писатель Сергей Жадан: нам тяжело признать собственную вину

08 янв 2017, 16:26
0 комментариев    1 362 просмотров
Украинский писатель Сергей Жадан: нам тяжело признать собственную вину


Известный поэт и переводчик, в прошлом – активный сторонник Евромайдана, рассказал о политическом бомонде Украины. Пишет newinform.com.

Сергей Жадан, известный украинский поэт, прозаик, эссеист, переводчик, в прошлом – активный сторонник Евромайдана, принял участие в аналитической передаче телеканала 112, значительная часть которой была посвящена скандальному высказыванию министра культуры Украины Евгения Нищука. 

Напомним, в своем высказывании Нищук заявлял, что в городах восточной части Украины все население является завезенным и не воспитано украинской культурой. Именно в «особой генетике» местных жителей Донбасса министр культуры разглядел главную причину патриотической стагнации и медленном развитии общей культуры в регионах.

Гость программы неоднократно давала понять, что разочаровался в чиновничьем аппарате, министрах и политиках Украины, которые не способны отличить зерна от плевел и правду от вымысла. Которые живут в своем собственном вымышленном мире.

По словам Жадана, Евгений Нищук, как и «весь политический бомонд Украины» не способен к адекватному восприятию реальности, принятию фактов и действительных событий.

«С одной стороны, мне ясны мотивы, я понимаю для чего это делается. Насаждение подобных стереотипов – часть общего плана. Для политиков так выгодно, сказать, что Донбасс – это Россия, что там нет никакой Украины. Они, своего рода, перекладывают ответственность на других. Разумеется, легче сказать, что на этих территориях нет украинцев, чем признать собственную вину во внутреполитических ошибках», – заявил Сергей Жадан

Украинский писатель описывает заявления и общую линию поведения украинских политиков, как организованную и спланированную травлю против жителей Донбасса, русских и России.

«Я был в Луганске, был и в Донецке и ни какой низкой культуре здесь и речи быть не может. На юге и востоке Украины есть, как патриоты, так и радикально настроенные жители, как, собственно, и в любой другой части страны. Демонизация нацелена на создание антипода, на плечи которого можно сбросить собственные грехи», – заключил Жадан.
+1
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
25 фев 2016, 18:03    0 комментариев
В случае возвращения Крыма под контроль Украины все, кто приехал на полуостров после референдума, будут депортированы в 24 часа....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив