USD 57.4762    CNY 83.5629    EUR 60.4535    JPY 50.7180
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

У Украины будет новое правительство

09 янв 2017, 10:24
0 комментариев    1 100 просмотров
У Украины будет новое правительство


Комитет спасения обратится в международные суды

Правительство Незалежной в изгнании вполне может быть создано, если в стране созреют для этого обстоятельства и условия. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, это произойдет, "когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти".

Азаров также предупредил, что возглавляемый им Комитет спасения Украины обратится в международные суды после решения московского суда, который признал факт госпереворота на Украине в 2014 году.

Экс-премьер выразил надежду на то, что суды на Украине, "хотя изначально и отказали, под напором имеющихся доказательств будут вынуждены принять к рассмотрению иски". И добавил, что решение Дорогомиловского суда Москвы "имеет очень большое значение".

Ранее, 27 декабря, в одном из судов столицы России был удовлетворен иск экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании смены власти на Украине в 2014 г. государственным переворотом. Его поддержка со стороны США и Евросоюза привела к расколу общества и возникновению вооруженного конфликта в стране. Одним из важных факторов смены власти на Украине Дорогомиловский суд Москвы признал участие в этом процессе вооруженных националистических организаций.

В конце 2013 г. в центре Киева, на площади Независимости, начались акции протеста, организаторы которых обвинили президента Виктора Януковича в отказе от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Началось жесткое трехмесячное противостояние, названное Майданом.

В ходе последовавших за этим беспорядков агрессивно настроенные активисты захватили ряд административных зданий в столице Украины, создали вооруженные "силы самообороны", вступившие в открытое противостояние с органами правопорядка. А 20 февраля 2014 г. на Институтской улице неустановленные снайперы устроили стрельбу, в результате чего 53 человека погибли, правительство Николая Азарова ушло в отставку, президент Виктор Янукович покинул страну, а оппозиционные фракции в Верховной раде захватили власть.

Алла НИКИТИНА для utro.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
07 июн 2016, 19:22    0 комментариев
Вашингтон готов возобновить диалог с Россией по ПРО. Угроза ракетного удара по США и их союзникам растет, заявила заместитель...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив