USD 57.4247    CNY 83.3704    EUR 61.8636    JPY 51.6015
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Европа испугалась возросшего влияния Москвы

09 янв 2017, 11:52
0 комментариев    699 просмотров
Европа испугалась возросшего влияния Москвы


Европарламент планирует ужесточить правило финансирования партий со стороны так называемых "автократических режимов", передает влиятельное немецкое издание Der Spiegel. Как отмечается, данная мера прежде всего направлена на предотвращение "влияния на выборы" в ЕС со стороны Москвы.

С такой инициативой выступила Европейская народная партия (ЕНП), лидер которой Манфред Вебер ранее уже неоднократно заявлял о резком усилении влияния Москвы на ЕС. Политик уверен, что Брюсселю необходимо противостоять этому. В качестве меры он предлагает законодательно закрепить норму, в соответствии с которой европейские партии, спонсируемые "автократическими режимами", получают меньшее финансирование со стороны самого Евросоюза.

Вебер заявил, что, в первую очередь, это будет касаться России и ее президента Владимира Путина, который, по мнению политика, якобы попытается оказать влияние на грядущие в этом году выборы во Франции и в Германии. "Нельзя допустить, что ЕС финансирует антиевропейские партии, которым помогает деньгами Кремль с целью ослабления Европы. С этим надо покончить", – приводит слова Вебера Der Spiegel.
Ранее влиятельное британское издание Financial Times заявило, что в ЕС всерьез опасаются атак со стороны российских акеров на выборах во Франции и в Германии.

Главной их целью, отмечает газета, станет недопущение переизбрания Ангелы Меркель Канцлером ФРГ, а также помощь "пророссийскому" кандидату на выборах во Франции Марин Ле Пен.



Кроме того, практически сразу после победы Дональда Трампа на выборах в США, некоторые западные политики выступили с резкими обвинениями в адрес России, которая, по их мнению, с помощью хакерских атак и взломов серверов Демократической партии США повлияла на результат избирательного процесса в пользу кандидата от республиканцев.
Сам избранный президент США в своем блоге в "Твиттер" подверг сомнению заявления американских официальных лиц о том, что Россия тем или иным образом может быть причастна к хакерским атакам. "Если Россия или кто-либо еще устроили взлом, то почему Белый дом ждал так долго? Почему они решили жаловаться после того, как потеряли Хиллари?" – заявил политик.

Россия неоднократно отрицала все обвинения во влиянии на американские выборы. Тем не менее, убежденность американского истеблишмента в "руке Москвы" привела к введению новой порции антироссийских санкций со стороны США.

Автор: Иван Поляков для dni.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
13 авг 2016, 14:31    0 комментариев
Недавние провокации киевской хунты в Крыму имели настолько красноречивые психологические последствия, что не учитывать их в...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив