USD 56.2743    CNY 81.6670    EUR 62.9203    JPY 50.2966
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Вассерман раскрыл правду о правительстве Украины в изгнании

09 янв 2017, 19:58
0 комментариев    1 792 просмотров
Вассерман раскрыл правду о правительстве Украины в изгнании

Политический аналитик Анатолий Вассерман в интервью для «ФАН» прокомментировал слова председателя «Комитета спасения Украины» Николая Азарова о создании правительства в изгнании и объяснил, что из этого может выйти.

Бывший премьер-министр Украины и председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров считает, что в стране вполне реально создать правительство в изгнании, если будут к этому предпосылки. Такие мысли политик начал высказывать в связи с решением Дорогомиловского суда в Москве, который признал события 2014 года на Украине государственным переворотом.  Азаров считает, что вероятность возникновения «правительства в изгнании» вполне реально, если правящая верхушка лишится возможности осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти. Скорее всего, украинцы уже к ней готовы. С учетом того, что нынешняя киевская власть с каждым днем теряет свою силу, а народ все меньше и меньше верит в обещания президента Порошенко, побег верхушки можно ожидать легко. Есть ли в этом смысл? Пишет newinform.com.

Политический эксперт Анатолий Вассерман, касаясь этой темы, сообщил, что создать такое правительство в изгнании совершенно не сложно. По сути, им может себя объявить любая политическая группировка. Однако вопрос в том, что этому самому правительству делать после объявления себя властью. Ведь, по факту, получается следующая ситуация: кто угодно может провозгласить себя легитимной властью Украины, обосноваться в какой-нибудь стране Европы или Латинской Америки, например, и сидеть там довольствоваться своим статусом, при этом, не имея никакой реальной власти. Какой в этом смысл, не ясно.



Как отметил Анатолий Вассерман, подобная практика уже была в 1939 году в Польше, когда 17 сентября правительство страны тайно бежало в Румынию, не сделав никаких заявлений. После этого Советский Союз сразу же ввел свои войска на территории, оккупированные в 1920 году Польшей. Как напоминает Вассерман – это были территории Западной Украины и Западной Белоруссии, где поляки за 20 лет оккупации преуспели в формировании русофобских настроений, которые по сей день не выбить из местного менталитета. 


Как рассуждает Вассерман в интервью для издания «ФАН», остается только один вопрос, что делать этому самому бежавшему правительству в самовольной ссылке. Тогда, в прошлом веке, в Польше была создана подпольная организация, которая ожидала возвращения власти. И именно на подобный исход надеется, следует полагать, Азаров и нынешняя киевская власть. Как утверждает Анатолий Вассерман, сколько бы нынешнее киевское правительство не пыталось подражать опыту Польши по «превращению Украины в Антироссию», у них это вряд ли выйдет. 


- Поэтому не уверен, что русское большинство населения Украины отнесется к правительству в изгнании всерьез, если оно будет также подражать польскому примеру. Если же правительство в изгнании попытается взять на себя руководство той частью Украины, которая уже освобождена от киевских террористов, им ответят старинной формулой «Вас тут не стояло», - подчеркнул политический эксперт.

На сегодняшний день все так примерно и происходит. Нынешняя власть Украины, которая пришла в результате преступного государственного переворота, считает, что ей все должны и ей все подвластны. Только когда та «часть Украины, освобожденная от киевских террористов» пытается дать отпор, администрация Порошенко во главе со своим «царем», как заведенный попугай обвинят во всем Россию, все больше разводя русофобские настроения, потому что других рычагов воздействия они не придумали.


Кроме того, Вассерман отмечает, что у нынешнего и «гипотетического» правительства нет никаких шансов на нормальное существование и развитие страны до тех пор, пока не они не сформулируют реальную позитивную программу, разложив по полочкам, как страна в дальнейшем будет существовать и с кем взаимодействовать.


- Единственная разумная задача правительства — реинтеграция Украины с остальной Россией. История уже неоднократно, начиная с XVII века, доказывает, что не бывает для Киева худшего несчастья, чем отделение от России, - подчеркнул эксперт Анатолий Вассерман.


Также Вассерман напомнил, что каждый раз, когда на Украине появлялся «приступ независимости», власть автоматически становилась антироссийской. Поэтому они и использовали известные им способы разжигания ненависти внутри страны по отношению к братской стране. Оправдать массовое разделение между народами можно только в провоцировании и поддержании постоянных конфликтов. 


- Те руководители, что поумнее (Кучма или Янукович), старались ограничиваться чисто символическими конфликтами, сохраняя хозяйственное сотрудничество. Те, что поглупее (Кравчук и Ющенко), доводили дело до хозяйственных конфликтов. Ну, а те, кого американцы назначили руководить государственными переворотом и тем, что осталось после, и подавно приведены на посты с задачей максимально разрушить любые возможности взаимодействия Украины с кем бы то ни было, - заключил свои размышления Анатолий Вассерман.

В итоге нынешнему украинскому правительству удалось достигнуть своей цели. Они разрушили и взаимодействие с Россией, и собственную страну изнутри.
+4
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
21 фев 2016, 09:56    0 комментариев
Кризис власти на Украине может закончиться «очень и очень плохо». Такого мнения придерживается первый президент Украины Леонид...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив