USD 57.4762    CNY 83.5629    EUR 60.4535    JPY 50.7180
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

«Гвозди реальности» для гроба Украины

10 янв 2017, 12:36
0 комментариев    1 371 просмотров
«Гвозди реальности» для гроба Украины


Есть у начальников украинства одна интересная мыслишка. Циничная по своей сути, но оправдывающая для них весь тот ужас, который сейчас творится на Украине. Эта мыслишка очень редко проговаривается, но встречал я её ни раз у «коварных мудрогелей». В связи с этим, с одной стороны меня поражает их способность совершать мерзости ради своих сверхценных идей, а с другой стороны смешит идиотизм их идей. Глупость и преступление всегда где-то рядом. И что первичнее не всегда понятно. Пишет Андрей Ваджра.


Дело в том, что с точки зрения стратегов украинства, все нынешние коллективные борения и страдания «украинской русифицированной биомассы» формируют из неё «украинскую нацию». Даже – «сверхнацию». И чем страшнее борьба и ужаснее страдания, тем мощнее получается на выходе эта «сверхнация».

Мысль о том, что коллективная борьба и совместные страдания создают человеческие сообщества, не нова. И это действительно так. Но при этом «мудрогели» украинства не учитывают ключевое условие, запускающее механизм формирования социальной группы в условиях коллективной борьбы и страданий, которое не упоминается в умных книжках. И это условие – успешность борьбы, которая оправдывает/обосновывает необходимость страданий.

«Украинская нация» могла бы формироваться из «украинской русифицированной биомассы» в процессе длительной борьбы и страданий, если бы эта борьба была победоносной и тем самым оправдывала бы страдания «биомассы». В данном случае главная мотивирующая мысль: «вот сейчас победим и тогда заживём!» Только успехи и только победы создают из случайно объединившихся индивидов устойчивые социальные группы, со временем развивающиеся в этнокультурные сообщества и нации. Об этом свидетельствует история.

Если же борьба и страдание завершаются поражением, боровшаяся и страдающая социальная группа распадается. Человек так устроен, что не хочет принадлежать к коллективу идиотов-неудачников. В данном случае главная мотивирующая мысль: «да идите вы все в жо…у!» Поражение заставляет человека искать сообщества с более высоким статусом и уровнем жизни, приспосабливаясь под ситуацию. По этой причине в истории человечества бесследно исчезали страны и народы. Побеждённые поглощались и ассимилировались, если они были ментально совместимы с победителями, или истреблялись, если данная совместимость отсутствовала.

Поэтому, каким бы неистовым не был пафос украинской пропаганды, какой бы она не была тотальной, затмевающей собой реальную действительность, приземлённая природа рядового украинского обывателя автоматически сделает выбор в пользу более сильной социальной группы с более высоким статусом и уровнем жизни. Именно поэтому проект «Ukraina» мог бы иметь успех лишь только в случае украинских побед в финансово-экономической, политической, социальной и военной сферах. Но в силу объективных причин украинские победы в принципе невозможны. Проект «Ukraina», в силу своих проектных ошибок и специфики его исполнителей, был изначально обречён на провал. (Того, кто захочет получить обоснование данного утверждения, я отправляю к своему десятилетнему циклу статей под общим названием «РАСПАД».)

Именно поэтому все украинские «пэрэмоги» в течение 25 лет автоматически становились «зрадами». Невозможно куда-то доехать на автомобиле с квадратными колёсами. Тем более, если им управляет слепой. А Украина – «автивка» с квадратными колёсами, за рулём которой попеременно сидят слепые, глухие и слабоумные «кобзари».

По этой причине «зрада» накрыла не только украинскую реальную действительность, но и все попытки «активистов» вырваться из этой действительности путём майданов и прочей борчунской хрени. Опять-таки в силу объективных причин, майданы, как и сама Украина, изначально не могли привести к позитивным результатам. Автомобиль с квадратными колёсами не может ехать даже если его толкать. Напряга будет много, а толку никакого. От этого он только развалится. Он, собственно говоря, и развалился.

Все эти «реформы», выборы, акции протестов, активисты, скакания, майданы, кровь, гражданская война, «атошники», массовые репрессии «сепаров», уход Крыма, банкротство украинского государства, экономический коллапс, нарастающая внешнеполитическая изоляция Украины и пр. представляют собой своеобразные «гвозди реальности», последовательно вбиваемые украинством в гроб украинского социального организма, случайно возникшего после случайного провозглашения «нэзалэжности».

Если бы Украине удалось избежать внутренних конфликтов и потрясений, а также прямого противостояния с Россией, теоретически у её дохлого социального организма был бы шанс просто длительное время тихонько паразитировать на «клятой Рашке». Квадратноколёсная «автивка» украинства никуда бы не ехала, но её пассажиры могли бы делать вид, что куда-то едут. Однако Запад создавал украинство не для тихого гниения под боком у России. Украинство, как и Украина в целом, нужны США и Европе лишь как расходный материал борьбы с «Мордором». Именно поэтому на всё украинское изначально легла тень обречённости.

Видя на Украине нынешнее торжество массового психоза, замешанного на откровенно животной русофобии, многие пессимисты удручённо заявляют о том, что значительная часть украинского населения необратимо мутировала под воздействием «свидомитской» пропаганды. Мол, людям так забили СУГС-дерьмом мозги, что сделать с ними уже ничего невозможно. Примерно так же рассуждают и «мудрогели» украинства. Только для них их СУГС-дерьмо – золото высшей пробы.

Однако, рассуждать таким образом могут лишь люди, слабо понимающие психологическую природу простого обывателя. В том числе украинского. Украинский обыватель – самый главный «гвоздь реальности», сейчас вбиваемый в крышку гроба Украины. Обыватель страшнее любого «сепара». Ведь по большому счёту не президенты правят Украиной, не олигархи и не идеология украинского национализма, а – обыватель обыкновенный. И то, куда развернётся многомиллионная филистерская душа украинского обывателя, туда и двинет вся Украина, снося всё на своём пути.

Я, в связи с этим, не мог не вспомнить то, что писал об обывателях проклятый на Украине Карл Маркс, считавший необходимым изучать обывателя. Мне его слова засели в память ещё в студенческие годы, когда я с огромным интересом погружался в его философию.

В 1843 году, в одном из своих писем он написал: «Разумеется, филистер – господин мира только в том смысле, что филистерами, их обществом, кишит мир, подобно тому как труп кишит червями». Филистер (обыватель) – универсальное явление, пронизывающее любое общество сверху донизу. Филистер – психологический «гиперкласс», заполонивший все социальные классы. И в конечном итоге именно обыватели решают, куда будет двигаться общество. А главная цель филистера – существование и размножение.

И если на пути этой цели окажется Порошенко, Гройсман, Верховная Рада, вооружённые отряды геев и все неонацистские батальоны во главе с восставшим из ада Бандерой, гигантская масса украинского обывателя, с советскими песнями на устах, рано или поздно, снесёт все эти хлипкие препятствия и безжалостно их растопчет вместе с самой Украиной.



Чтобы ни запихивали сейчас в голову украинского обывателя зомбоящиком, это в любом случае вывалится наружу как засохшая какашка, если не будет зафиксировано возможностью относительно благополучного существования и неограниченного размножения. Это не просто психология, это – биология. А проект «Ukraina» в принципе не способен обеспечить даже базовые потребности украинского обывателя. Он может ему предложить лишь набор пафосных лозунгов в духе СУГС, руину и быстрое вымирание.

Не надо забывать, что в 1991 году Украина возникла не вследствие стремления народных масс к идеалам Бандеры и националистической мифологии, о которых эти массы ничего не знали, а вследствие стремления к мифическим «ста сортам колбасы», которые туристы УССР узрели на витринах европейских магазинов. И Советский Союз советские граждане валили именно ради этих «ста сортов колбасы». И дефективную, полусдохшую Украину, пьющую сейчас из укрограждан кровь уже в прямом смысле этого слова, они тоже будут валить ради «колбасы», прикрываясь при этом очередным набором красивых, пафосных лозунгов и идеалов.

Это не плохо и не хорошо. Просто так устроено любое человеческое общество. В том числе и украинское.

Поэтому не надо переживать по поводу того, что «древним украм» забили СУГС-дерьмом мозги. Человеческое сознание не статичная, а предельно динамичная система, которая постоянно меняется под воздействием внешней среды. Поэтому любой «запор» в сознании украинских масс, сколько бы его не крепили пропагандой, рано или поздно закончится неистовой «диареей». И когда украинского обывателя прорвёт, то в бурном потоке его ментального поноса захлебнётся и утонет не только украинская власть, но и не успевшие «переобуться» СУГС-патриоты.
+1
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
04 авг 2015, 16:12    0 комментариев
Глядя на Великого Президента Великой России, я испытываю восхищение! В самом деле, представьте себе - у человека есть ВСЁ, в...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив