USD 56.7560    CNY 82.7202    EUR 63.6689    JPY 51.0832
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

WADA подставило мировой спорт: Родченков сболтнул лишнего

21 янв 2017, 20:44
0 комментариев    2 234 просмотров
WADA подставило мировой спорт: Родченков сболтнул лишнего

Глава Минспорта РФ Павел Колобков высмеял главного «информатора» WADA, который своими выступлениями загнал лживое агентство в тупик. Пишет newinform.com.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает свои нападки на Россию. Осознав, что почти все методы воздействия на россиян исчерпаны так и не принеся желанных результатов, а скандал снова идет на спад, агентство ищет новые способы его разжечь. Теперь, ради новых информационных атак на РФ, антидопинговое агентство осваивает кинематограф.  Накануне, 20-го января американский кинорежиссер Брайан Фогель представил общественности свой документальный фильм «Икар». Примечательно, что главным консультантом при съемках этой картины, а также ее главным героем стал экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Это поистине знаменательное для Родченкова и WADA событие прокомментировал глава Министерства спорта РФ Павел Колоков. Его слова приводит агентство ТАСС:


«Я не знаю, чего сейчас ждать от Родченкова, от него много чего ждать можно, - признался с улыбкой Колобков. - Ну, вот подался теперь в кинематографисты. Может быть, скоро в писатели пойдет или актером станет, а может, и театральную карьеру начнет, театральную постановку сделает. Это его право, он - разносторонний человек с большим творческим потенциалом», - иронично отметил министр.

В действительности это так, Родченков как настоящий актер сымитировал «раскаяние», умолчал о том, как добавлял в лекарства спортсменов из РФ без их ведома запрещенные препараты. Также давая интервью иностранным изданиям он «забыл» о том, как склонял атлетов к употреблению допинга и умело выставил себя в роли жертвы. 

Впрочем, и сам фильм стоит добавить не в раздел «документалистика», а в категорию «художественный фильм» или «фантастика» поскольку правды от него ждать не стоит. Чего стоит анонс картины самим режиссером:  по данным газеты Los Angeles Times, Брайан Фогель охарактеризовал свою работу как «геополитический триллер, вместивший в себя грязную мочу, необъяснимую смерть и олимпийское золото».

Вторая часть доклада Ричарда Макларена рассыпается на части, а WADA в отчаянии пытается сформировать общественное мнение о россиянах с помощью кино такого сорта.

Впрочем, Родченков уже показал себя не только как лжеца, вымогателя и недобросовестного работника, превышающего свои должностные обязанности. Сегодня он в очередной раз умудрился дискредитировать своих «друзей» из WADA.

«Я не верю, что Олимпиаду можно выиграть без какой-либо поддержки со стороны фармакологии», - заявил информатор Всемирного антидопингового агентства Родченков.

При таком раскладе агентство оказывается в тупике.

Как известно, WADA доверяет «авторитетному» мнению Родченкова. На его словах и был основен доклад Макларена, который некоторые спортивные деятели вдруг приняли «за чистую монету», несмотря на все опровержения и отсутствие доказательств. И теперь они сами, фактически, подставили мировой спорт.

Сотрудники WADA всегда возводили слова этого человека как «высшую истину». Теперь же он заявляет, что без допинга никто не может выиграть Олипиаду. Как же теперь отреагирует агентство? Доверится ли WADA ему теперь, или же попросту проигнорирует его «неудобные» слова?  Проведет ли после этого проверку всех спортсменов, получивших медали на Олимпиаде 2016 года, с которой дисквалифицировали многих россиян? Благодаря этому, наибольшее количество золотых медалей оказалось в руках спортсменов из США, так не обвинил ли случайно информатор антидопингового агентства спортсменов страны, в которой укрылся от уголовного преследования РФ?

Ответ на эти вопросы, исходя из позиции логики, должен быть однозначным.

И выхода в данной ситуации, при самом честном и идеальном раскладе два: либо WADA признает, что Родченкову, с такими его суждениями, нельзя доверять и, что все сказанное им ранее – ложь. Либо же признает его слова правдой и проводит тотальную проверку всех других стран на допинг. Как известно, и Макларен сам об этом говорил, что целевая группа WADA прицельно «исследовала» только российский спорт. А в ходе конфликта, даже при поверхностном рассмотрении, в СМИ просочилась информация о многочисленных нарушениях спортсменов с Запада. Но глубоких расследований проведено не было и все спустили на тормозах.

В данном случае, WADA должна действовать, потому что последние события заметно роняют его репутацию и дискредитируют его руководство. Агентство в тупике, и бездействие в сложившейся ситуации – преступно. 

В то же время глава Минспорта отметил, что обвинения WADA без доказательств не имеют силу. Ранее, например, из-за претензий от антидопингового агентства нескольких скелетонистов из РФ дисквалифицировали, однако затем и восстановили, потому как Макларен предоставил внятных обвинений. Расследование их полностью «нейтрализовало».

«В федерации поняли, что любое нарушение антидопинговых правил должно быть доказано. А слов одного человека, на показаниях которого и строится весь доклад, здесь явно недостаточно», - отметил Колобков.

Вопреки мнению Родченкова, спортсмены России предпочитают добиваться успехов на своем поприще без применения допинга, как делали это всегда, до, во время, и после его работы в московской антидопинговой лаборатории. Результаты экспертиз, которые проводятся сейчас за рубежом, а также ужесточение наказания за употребление запрещенных препаратов, предусмотренное законодательством РФ - тому доказательство.

Такие масштабные атаки на российский спорт не увенчалась успехом, поскольку изначально были сфабрикованы и несправедливы, что и доказано в очередной раз.
+2
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
02 мар 2015, 22:44    1 комментариев
Погибли, разбившись на внедорожнике о памятник героям Великой Отечественной, двое бойцов украинского добровольческого батальона...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив