USD 56.2307    CNY 81.6879    EUR 60.3187    JPY 51.4933
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Политика Путина в области спорта высоко ценится в Японии

12 фев 2017, 17:59
0 комментариев    448 просмотров
Политика Путина в области спорта высоко ценится в Японии


Сегодня в Токио открылся 43-й Чемпионат Японии по самбо. И вот уже в пятый раз спортсмены соревнуются, чтобы получить в награду Кубок президента России. Так как Владимир Путин является мастером спорта по самбо и дзюдо, его заслуги высоко ценятся в Японии. Присвоением имени такому крупному соревнованию председатель оргкомитета чемпионата старался выразить уважение нашему президенту, отметить его спортивные заслуги.

Немногие знают, что самбо было придумано в СССР почти восемьдесят лет назад. Но, из-за его схожестью с дзюдо и любви японцев к боевым искусствам, наибольшую популярность этот вид единоборств на данный момент имеет в Стране восходящего солнца, а не в родной России. Хотя наш президент недавно отметил рост популярности к самбо в родной стране. Как знать, возможно, совсем скоро мы увидим этот вид спорта в перечне дисциплин летней Олимпиады. Тем временем в марте будет проходить Кубок мира по самбо, а затем и чемпионат мира в ноябре в Сочи.

Россия и Япония дружили не всегда. Достаточно вспомнить Вторую мировую войну. Потом был затяжной конфликт из-за Курильских островов. Да и сейчас международные отношения двух стран бывают порой довольно напряженные. Хорошо, что спорт способен стать точкой соприкосновения интересов таких разных культур.

Любовь российского президента к боевым видам единоборств началась еще в юности, когда он и подумать не мог, что займет пост руководителя нашей страны. Учитывая, что Владимир Путин всегда старается наладить геополитические отношения с другими странами, то его увлечения в данном деле ему только помогают. Кроме того, президент РФ всегда поддерживал и будет поддерживать международный спорт.
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
21 апр 2017, 20:18    0 комментариев
На представителя украинской музыкальной культуры, фронтмена группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку, который потребовал...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив