USD 56.2743    CNY 81.6670    EUR 62.9203    JPY 50.2966
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

Антироссийская опера Франсуа Олланда

09 мар 2017, 08:22
0 комментариев    980 просмотров
Антироссийская опера Франсуа Олланда

Президент Франции Франсуа Олланд раскритиковал военную операцию России на территории Сирии.

6 марта французский лидер заявил, что Россия проводит боевые действия в Сирии, для проверки на способность западных стран противодействовать российской угрозе. Подобные высказывания президента Франции были опубликованы во французских СМИ «Monde» и «La Stampa»: «Россия хочет иметь значение в пространстве, которое в свое время было частью Советского Союза, как, например, на Украине. Россия хочет участвовать в разрешении конфликтов, чтобы извлекать из этого преимущества, это видно в Сирии. Россия утверждается как держава. Она проверяет нашу прочность и соразмеряет отношения силы. В то же время она использует все средства, чтобы оказывать влияние на общественное мнение. Это уже не та идеология, что во времена СССР, но зачастую те же процедуры плюс технологии. Она имеет стратегию влияния, а также претендует на защиту христианства. Мы не должны ничего преувеличивать, но необходимо сохранять внимание» — сказал французский лидер.

Такие заявления самого непопулярного президента Франции скорее похожи, на «выход на бис» перед уходом в отставку. Особо антуражно это интервью смотрится на фоне грядущих президентских выборов, где популярностью у электората пользуется лидер «Национального фронта» Марион Анн Перрин Ле (Марин Ле Пен). В своей предвыборной кампании она ориентируется на сотрудничество с Россией, и открыто заявляет, что подобные речи Олланда о якобы завоевании Европы российскими войсками, носят вымышленный характер.

Отметим, что за время своего правления Олланд ни сделал ничего хорошего как для республики, так и на мировой арене. Разве что принял ряд мер по легализации однополых браков, комментируя это как: «шаг вперед для будущего общества», что вызвало негативную реакцию католической церкви, не говоря уже о самом обществе.

Кроме того, интересная ситуация сложилась в январе 2013 года, когда по распоряжению Олланда ВС Франции начали интервенцию в Мали против восставших на севере страны туарегов и радикальных исламистских группировок. Целью той военной операции было: недопущение продвижения исламских банд к столице страны Бамако и обеспечение безопасности нескольких тысяч французских граждан. Итогами конфликта стало постоянное присутствие французских войск на территории африканского государства, в связи с чем спецпредставитель России в ООН по сотрудничеству со странами Африки заявил, что любые военные действия должны проводиться с согласия и под эгидой ООН или Африканского союза, но Франция, как член НАТО, свои действия ни с кем не согласовала.

Также с осуждением по ситуации в Мали на форуме Лиги арабских государств в Эр-Риаде выступил президент Египта Муххамед Мурси: «Мы никогда не одобрим военное вмешательство в Мали, потому что оно приведет к возобновлению конфликтов в этом африканском регионе. Необходимо, чтобы вмешательство было мирным, и были использованы лишь финансовые усилия, направленные на развитие».

Но почему-то, когда действуя согласно международным актам, резолюцией ООН и договору между Дамаском и Москвой российские ВКС приступили к выполнению задач по борьбе с экстремистскими группировками в Сирии, Олланд один из первых после США поднял антироссийскую истерию, обвиняя Кремль в агрессии и уничтожении мирных жителей, не приведя ни одного доказательства. У самого же Франсуа, после Мали, руки уж точно в крови.

Артур Музыка, westvoices.com
-1
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
18 янв 2016, 19:13    0 комментариев
Российский президент Владимир Путин на встрече с эмиром Катара Тамимом Бен Хамад Аль Тани заявил о том, что сторонам нужно...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив