USD 56.9838    CNY 82.6140    EUR 62.0440    JPY 51.1823
Москва oC
Последние новости
Новости в сети
Загрузка...
Поиск

«Гроза американского флота», или чем опасна АПЛ «Казань»?

03 апр 2017, 16:28
0 комментариев    1 019 просмотров
«Гроза американского флота», или чем опасна АПЛ «Казань»?

Фото: militaryarms.ru

Американское издание National Interest заинтересовалось испытаниями усовершенствованной подлодки «Казань» российского проекта 885М «Ясень-М». У Военно-морского флота США впервые за всю историю появился «грозный соперник», которого не стоит недооценивать.

Можно смело заявить, что «первая ласточка» прилетела. Производственное объединение «Севмаш» спустило на воду АПЛ с перспективными техническими характеристиками.

Субмарина «Казань» оснащена более совершенной электроникой, чем АПЛ «Северодвинск». Конструкция корпуса также была улучшена. Добавлены торпедные аппараты и модернизированные установки для запуска крылатых ракет «Калибр» или «Оникс». В итоге, подлодки кардинально отличаются от советских и российских АПЛ, что и делает их угрозой для ВМФ США.



Субмарины способны поражать как надводные и подводные цели, так и объекты на суше. В «Севмаше» помимо «Казани» планируют спустить на воду также субмарины «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск» и «Пермь». Работы уже ведутся. В планах создание и смертоносных субмарин – охотниц за американскими стратегическими атомными подлодками.

Интересны комментарии читателей на сайте издания по этому поводу: от панических до вполне реалистичных.

Mr2pint: Давайте же, черт побери, ужесточим санкции! Это просто неприемлемо и угрожает всему свободному миру. Нужно ударить первыми!

Rtnguy: Россия может превратить не только Америку, но весь мир в пепелище. По некоторым оценкам, у неё больше 10 тысяч ядерных ракет (плюс термоядерные). Думаю, нам нужно провести настоящие переговоры по ядерному разоружению между Россией и Америкой, в противном случае всему миру (по крайней мере Европе, России и Северной Америке) грозит ядерный холокост.

К слову, российские подлодки произвели неизгладимое впечатление на американского контр-адмирала Дейва Джонсона. Причем до такой степени, что он установил модель российской субмарины в собственном офисе. Причина: отрезвляющий эффект для офицеров ВМС США! Всегда нужно помнить, с кем и с чем придется иметь дело в случае военного конфликта.

И спуск в России на воду новейшей многоцелевой субмарины, нацеленной работать в условиях многозадачности и решать весьма эффективно боевые задачи в любой точке земного шара, охладит многие «горячие головы». Ведь найдем и уничтожим! Так что, обойдемся без провокаций на море? Ну, и еще мне по душе то чувство гордости, что испытываешь от оценки западными экспертами работы российских разработчиков. Нам не привыкать удивлять…

Евгений Радугин, специально для Politikus.ru
0
.
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
31 мар 2015, 10:31    0 комментариев
Флаг России поднят над Калифорнией. Тяжелая техника въехала в город Страшный сон Соединенных Штатов стал явью: российский гимн...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив