Последние новости
Загрузка...
Поиск
» » Западные СМИ: для усмирения Трамповских «псов» Путин отправляет патриота-«бультерьера»

Западные СМИ: для усмирения Трамповских «псов» Путин отправляет патриота-«бультерьера»

24 авг 2017, 12:54
0 комментариев    2 477 просмотров


За огромным потоком новостей практически незамеченной в России прошла новость о назначении нового посла России в США. Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Антонова послом в США на место Сергея Кисляка. Однако, что не заметили у нас, вызвало настоящую истерику у них— на место тихого и спокойного Кисляка приходит военный, главный патриот Минобороны по прозвищу «Бультерьер».

«В отличие от своего предшественника Сергея Кисляка, который активно использовал социальные сети, дипломатию приемов, но избегал публичности, стиль работы Антонова, как ожидается, будет более прямым и более громким. Кисляк должен покинуть Вашингтон, он стал обузой в российско-американских отношениях. Он получил известность за счет того, что много раз встречался с членами избирательной команды Трампа, в том числе с будущим советником по национальной безопасности Майклом Флинном. Флинн после нескольких недель работы в администрации президента вынужден был покинуть свой пост, поскольку он сообщил не всю правду относительно своих контактов с Кисляком», — пишут в немецкой Der Spiegel. 

В статье авторитетного немецкого издания Антонову припомнили все. «Антонов считается жестким переговорщиком. Подобную репутацию этот специалист по биологическому, химическому и ядерному оружию заработал, прежде всего, в тот момент, когда вместе с Соединенными Штатами занимался разработкой нового договора СНВ, договора о сокращении ядерных вооружений. Антонов, опытный дипломат, работавший с 1978 года в Министерстве иностранных дел сначала СССР, а затем России, перешел на работу в Министерство обороны. Там этот заместитель министра в ранге генерала обратил на себя внимание своими публичными высказываниями не только по поводу Эрдогана. Говоря о войне на Украине, он подвергал резкой критике НАТО, он утверждал, что авиалайнер рейса MH17 был сбит киевскими правительственными войсками, а затем по инерции пролетел еще несколько минут и рухнул на землю в том районе, который находился под контролем пророссийских сепаратистов. В настоящее время международные следователи исходят из того, что это сепаратисты сбили самолет с 298 пассажирами на борту. Евросоюз в феврале 2015 года внес Антонова в свой санкционный список», — пишут немцы, много они посвятили тому, как четко и жестко Антонов выступил по поводу сбитого турками российского штурмовика. Но лейтмотивом статьи звучала мысль что Путин не боится и вместо покаяния перед Западом, отвечает Трампу, Тиллерсону и «Бешенному псу» Меттису отправкой не рукопожатного Серебряникова, а человека-кремень, которому плевать кто там главный демократ. «В Министерстве обороны, в котором Антонов работал до конца 2016 года, он считался человеком, который пытался добиться того, чтобы его считали самым большим патриотом ведомства, за что, как сообщила газета Moscow Times, и получил прозвище «бультерьер». Преимуществом считается то, что он работал вместе с военными и знает их подходы, поскольку Трамп тоже высоко ценит мнение своих генералов. По сообщению российских средств массовой информации, вопрос о назначении Антонова новым послом в Соединенных Штатах рассматривался в течение нескольких месяцев. В прошлом году Москва еще исходила из того, что президентом Соединенных Штатов будет Хиллари Клинтон. В последнее время разговоры по поводу Антонова стали более спокойными. Теперь, согласно директиве Путина, Антонов в Вашингтоне будет требовать, чтобы с Москвой говорили на равных. «Без России сегодня нельзя решить ни одну проблему», — сказал как-то Антонов в одном интервью», — сообщает Der Spiegel.

Однако, что для немцев ужас, то для нас хорошо. После убийства якобы случайной кончины Виталия Чуркина оказалось просто некому усмирить распоясавшихся американцев. «Мы не руководствуемся ложно понятой логикой «меры – контрмеры», - прокомментировал санкции против России за связи с КНДР замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, Россия «не будет платить той же монетой» за нанесенный ущерб. Замминистра обратил внимание на то, что под санкциями США находятся около 400 российских компаний и около 200 граждан РФ. Если сравнить эти цифры с ответными мерами Москвы, то станет понятно, что "американский долг нам бесконечен", подчеркнул он. В некоторых случаях асимметричный ответ может нанести ущерб региональной или глобальной безопасности, что понимают в России, резюмировал дипломат. В стиле Рябкова высказался и постпред России при ООН Василий Небензя. Он заявил, что новые санкции США против граждан РФ и российских компаний за связи с КНДР неправомерны и способствуют ухудшению двусторонних отношений. «Мы, во-первых, осуждаем этот шаг, во-вторых, мы не считаем его правомерным и, в-третьих, мы не считаем, что это будет способствовать стабилизации и улучшению российско-американских отношений», — подчеркнул постпред РФ. Небензя также отметил, что, принимая последнюю санкционную резолюцию по КНДР, РФ не давала согласия на дополнительные санкции помимо уже прописанных. Даже не прибегая к дипломатии, уже можно предугадать реакцию Вашингтона — они как и прежде плевали на все три пункта, оценили заботу российского МИД о их безопасности и продолжили подготавливать Порошенко к его бенефису в сентябре.

Команда Трампа, как истинные политические гопники, воспринимает любые попытки перевести давление в политическое русло как слабость. «Если переговоры зашли в тупик, не бойтесь повысить ставки. А иногда приходится повысить и тон, выложить все как есть и стукнуть кулаком по столу. Если переговоры многосторонние, не «пинайте» сразу всех. Если вас кто-то имеет, поимейте его в ответ. Когда кто-то причиняет вам вред, отомстите ему так яростно и так зло, как только можете…», — пишет Трамп в своих книгах о переговорах. Единственное, что может притормозить бешеного ковбоя и его «псов» — это реально жесткая позиция, когда во главу ставятся интересы не американского бизнеса или американская безопасность, а интересы России. 

Единственное, что вызывает опасения, как бы не постигла нашего «бультерьера» судьба Владимира Сафронкова, который в свое время дал жесткий отпор обвинениям РФ в преступлениях в Сирии и поставил на место, как американцев, так и британцев. После этого сначала возмутился Госдеп, потом российские правозащитники, а за ними и Валентина Матвиенко, которая и стала инициатором перевода Сафронкова. Сегодня, после обнародования фактов поставок США и той же Британии химического оружия сирийским боевикам и массовых убийств мирных жителей авиацией коалиции, МИД должен созывать Совбез дважды в день, дабы показать миру истинное лицо «цивилизованной нации», а вместо этого ограничивается дежурными заявлениями, которые давно никто не читает. «Без России сегодня нельзя решить ни одну проблему», — это именно те слова, которые должны услышать и понять в США. И кто-кто, а Антонов их донесет.

РИА Катюша

Источник: politobzor.net
0
Интересное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив