» » За въезд в Россию - уголовный срок или новая жизнь по-украински

За въезд в Россию - уголовный срок или новая жизнь по-украински


Фото: 3839153 / pixabay Шаг вправо, шаг влево – расстрел. Именно так скоро будет на Украине, хотя и сейчас не без этого. О любом своем телодвижении, случайно брошенном слове каждый гражданин должен будет сообщать куда следует, в противном случае, можно сесть всерьез и надолго. Глава СБУ решил еще больше усложнить жизнь своим соотечественникам, поэтому предложил запретить поездки в РФ.



Вот так вот запросто – взять и запретить. И неважно, что у многих украинских граждан в России живут близкие родственники, родители. Все это ни для кого не имеет особого значения. Потому что Василию Грицаку вдруг пришла на ум такая идея. Он даже поспешил всех заверить, что законопроект, который он в ближайшее время планирует внедрить, принадлежит ему лично. Хотя кто бы в этом сомневался?

Стоит отметить, что согласно планам главного украинского СБУшника, законом будет запрещено посещать Россию чиновникам и политикам, потом правила постепенно распространятся на все слои населения. Тем, кто нарушит законодательство, грозит не какой-нибудь штраф, а самая что ни на есть уголовная ответственность – лишение свободы от 3 до 6 лет.

Подобное новшество, которое пока не ввели, но планируют - напрямую нарушает ту самую украинскую Конституцию, которую давно никто не соблюдает. Что касается чиновников и политиков, то они не очень рады идее главы СБУ, потому что не хотят, чтобы их свободу ограничивали какие-то там спецслужбы.

После изучения законопроекта, предложенного Грицаком, прибывают в неком недоумении и юристы. В документе прописаны такие нормы, как «поездка с целью нанесения вреда». В чем заключается вред, если украинский политик, например, поедет проведать свою маму или сестру? К тому же, подобные меры будут способствовать распространению такого широко известного на Украине явления, как коррупция. Ведь правоохранители смогут с легкостью шантажировать людей и вымогать у них ННую сумму денег, чтобы об их визите в РФ не узнала общественность.

В общем, на Украине уже не знают, что им еще такого придумать, чтобы усложнить жизнь своим согражданам и сделать ее в итоге просто невыносимой. Как можно находиться в стране, в которой тебя все время угнетают, следят за каждым твоим шагам и хотят запретить даже свободно перемещаться? Это прямое нарушение прав человека. Однако кто об этом задумывается? Люди для украинских властей не представляют особой важности. Основная цель не забота о население - а как можно сильнее навредить России. Вот только вопрос в том, кто почувствует больший вред от подобных запретов? Ответ более чем очевиден.

Карина Ларина, politikus.ru

Статистика

1 286 просмотров
0 комментариев

Оценить

+4
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Реклама
ПУБЛИКАЦИИ В ТРЕНДЕ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Перейти ВВЕРХ