Последние новости
Загрузка...
Поиск
» » Изгнание американских дипломатов — только начало проблем для США

Изгнание американских дипломатов — только начало проблем для США

31 июл 2017, 21:33
0 комментариев    1 687 просмотров


В начале июля Конгресс США достиг консенсуса по вопросу ужесточения экономических санкций протии России, Северной Кореи и Ирана. Помимо этого законопроект оговаривает полномочия президента США по снятию санкций в отношении России.

Эта новость заинтересовала, пожалуй, весь мир. Китайский эксперт, заместитель Фуданского Университета по исследованию США Синь Цян заявил, что Штаты настроены против политики, которую проводит Россия. Общая неприязнь к РФ сплотила две американские партии, и ускорила принятие мер.

Более того, Синь Цян уверен, что это усилит санкционное противостояние Российской Федерации и США, потому как «когда будут затронуты интересы России, Путин не оставит это бесследно и отреагирует должным образом».

Поскольку Соединенные Штаты наложили санкции в основном на энергетический сектор российской экономики, это затронуло энергетическую безопасность ЕС. В связи с этим Европейский Союз старался задействовать все дипканалы для того, чтобы указать США на этот факт.

Китайский эксперт считает, что Россия умеет жестко и жестоко отвечать, но вряд ли будет это делать моментально. Вероятнее всего, по мнению эксперта, Путин не будет сдерживаться, тем более что Европа выступает против введения санкций. Ирония в том, что Штаты оперируют понятием «энергетическая независимость ЕС от РФ», но при этом ставят под угрозу энергетическую безопасность Евросоюза в целом.

При всём вышеперечисленном Синь Цян полагает, что Штаты вряд ли внесут изменения в проект, потому как антироссийское лобби в США очень сильно.

Источник: gosnovosti.com
+3
Интересное в сети
Загрузка...
Читайте также
31 июл 2017, 21:57    0 комментариев
Служба безопасности Украины ведет слежку за российскими и европейскими дипломатами, а также прослушивает их разговоры. Документы,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив